Тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями


  1. Непростой рецепт тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 591 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 591 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Соус «Тартар»

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук - шалот 50 г
    • Говяжье филе 400 г
    • Сливочный хрен 1 столовая ложка
    • Горчица 1 чайная ложка
    • Каперсы 12 штук
    • Бутоны каперса 1 чайная ложка
    • Щавель 100 г
    • Перепелиное яйцо 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Бородинский хлеб 200 г
    • Подсолнечное нерафинированное масло 100 мл
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину избавить от пленок и жира. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.
    2. Мелко нарубить лук - шалот и ­бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно подробно, чтобы все мясо было пропитано пряно - острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.
    3. За это время отобрать из щавеля штук восемь - десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные со щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере — в зеленую жидкость.
    4. В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. Его можно нарезать кружочками и треугольниками (для кружков можно использовать специальные резаки — каттеры).
    5. На тарелку выложить мясо (чтобы оно имело правильную форму, можно использовать все те же каттеры), хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды каперсов и живописно разлить немного щаве­левого масла.

    И мясо, и яйца в этой закуске поедаются сырыми, поэтому они должны быть исключительного ­качества, без всяких скидок. В приготовлении тартара часто используют ­вустерширский соус, можно добавить и его — несколько капель. Только он лишит обаяния аромат и вкус сливочного хрена, так что выбирайте.



     
    tsvetkov93 и a_lida нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Vlrvoxkmd, lizaz и lapulya82 нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Auisozr нравится это.
Национальная кухня: