Рецепт приготовления холодника из риса, кефира, помидоров, сметаны и зелени.Количество порций: 4Простой рецепт холодника с крупой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыИнгредиенты на четыре порциипомидоров — 5 Штукриса — 1/1, Стаканакефира — 1/1, Литраводы — 1,5 Литраукропа — 2 Ст. ложкисметаны — 1/1, Стаканасоль и перец — По вкусуПошаговое приготовлениеХолодник – популярное летнее блюдо из кефира с овощами, которое отличает простота приготовления. Он отлично освежает в жаркую погоду, утоляет жажду и аппетит. В отличие от окрошки холодник отличается отсутствием мясных продуктов в своем составе. На гарнир к холоднику хорошо подавать вареный картофель.Приготовление:Промыть рис, выложить в миску и залит кипятком. Дать постоять в течение 5-6 минут. Затем откинуть рис на сито и промыть еще раз. Переложить рис в кастрюлю, залить 1,5 л воды и отварить до готовности. Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, протереть помидоры через сито. Добавить томатное пюре к рису, довести до кипения и убрать кастрюлю с огня. Добавить соль и охладить. Залить кефиром и разлить холодник в порционные тарелки. Добавить в каждую тарелку сметану и посыпать измельченным укропом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алина_Л ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.