Консервированные вишни


  1. Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, такие вишенки чрезвычайно вкусны. Приготовить самостоятельно консервированные вишни - проще простого!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт консервированных вишен домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Консервированные вишни
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Вишня — 8 Стаканов
    • Сахар — 8 Стаканов
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Лимонный сок — 4 Ст. ложки
    • Сок лайма — 2 Ст. ложки
    • Пектин (в упаковке, порошок) — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого простого рецепта консервации вишен советую брать сладкие сорта ягод. У вас выйдет баночка. Для желающих ставить больше - главное - сохранить пропорции. Такие вишни вкусно есть как в качестве самостоятельного десерта, так и как вкуснейшее приложение к нему. Мои внуки обожают консервированную вишню с творогом или со сливками, я же добавляю к мороженому и украшаю торты. Зимой консервированные вишни - настоящая находка!
    2. Кстати, лайм в рецепте можете заменить на лимон, т. е. просто взять больше ложек лимонного сока. Но, я думаю, все же лайм привносит свою лепту вкусу консервированной вишни. Попробуйте разные варианты и выберите свой любимый.
    3. Для того, чтобы законсервировать сладкую вишню, надо:
    4. Промыть вишни, удалить из них косточки и сложить в кастрюлю.
    5. Добавить к вишням сок лайма и лимона, корицу. Аккуратно перемешать.
    6. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
    7. Когда вишня закипит добавить сахар и пектин, перемешать и кипятить в течение трех минут.
    8. Простерилизовать банки, разлить горячую вишню по ним, выждать 10 минут и закатать стерильными крышками.
    9. Приятного аппетита! Желаю создавать новые кулинарные вишневые шедевры!
    10. Храните консервированную вишню в прохладном, темном месте.


     
    Lxoavulai, fideqa и k_katarina нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Тожина Т и Yohyeey нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ioiepoc и Niiayjso нравится это.
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю консервированные вишни
     
    sedykh87 и Aecxoafrp нравится это.
  6. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Eiibgouz и Ozlivqo нравится это.
Национальная кухня: