Да-да – чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Ну что ж, сочетание мяты и шоколада тоже когда-то казалось нам совершенно невероятным – а ведь привыкли же! Очень простой рецепт мятного шоколадного чая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ЗавтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокИнгредиенты на две порции50 г темного шоколада (60% какао)2 ч. л. черного чая (степень измельченности оранж пеко)маленький пучок свежей мяты150 мл сливок жирностью 22%2 ч. л. сахараПошаговое приготовлениеНарвите мяту вместе со стеблями руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив. Всыпьте сахар и потолките мяту пестиком или деревянной ложкой.Всыпьте чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте настояться 3 мин. Влейте еще столько же кипятка и настаивайте еще 2 мин.Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.В сотейнике нагрейте сливки, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня; влейте в сотейник процеженный через ситечко чай, взбейте венчиком и разлейте по подогретым чашкам. Подавайте немедленно, украсив свежей мятой.Если вам хочется приготовить этот чай «на скорую руку», возьмите мятный чай в пакетиках и быстрорастворимый какао-порошок из расчета 1 пакетик + 1 ст. л. на чашку. Свежести ему будет, конечно, недоставать, но в остальном – весьма достойная замена.
Доброго! Сегодня приготовила мятный шоколадный чай по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.