Очень вкусный шашлык из свинины


  1. У каждого человека, который любит мясо и умеет его готовить, наверняка есть свой рецепт очень вкусного шашлыка. В каком-нибудь особенном маринаде: из кефира или йогурта, с томатной пастой или травами, луком, чесноком, имбирем и самыми разнообразными специями... И жарить его нужно на особенных углях – буковых, к примеру, или дубовых. И на этот шашлык уже много лет ездят гости – едят и нахвалиться не могут. У нас тоже такой есть.

    Простой рецепт очня вкусного шашлык из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Очень вкусный шашлык из свинины
    • Время подготовки: 6 ч 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Гриль
    • Нам понадобится: Гриль, мангал

    Ингредиенты на восемь порций

    • 2 кг свиной шейки средней жирности
    • 2–3 ст. л. не очень острой аджики
    • 2 зубчика чеснока
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • 1 ст. л. душистого перца горошком
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • Для подачи:
    • свежие овощи и зелень
    • тонкий лаваш
    • соус ткемали по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для маринада измельчите чеснок, положите перец горошком в ступку, добавьте чеснок и растолките все вместе в пасту. Добавьте аджику, перемешайте и влейте около 1/1, стакана масла. Перемешайте вилкой.
    2. Мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 5 см, выложите в миску или
    3. кастрюлю, влейте маринад и тщательно перемешайте с шейкой, слегка втирая маринад в куски мяса. Если вам кажется, что маринада маловато, влейте еще немного масла и опять тщательно перемешайте. Накройте и оставьте в прохладном месте на 6 ч.
    4. За 30–40 мин. до жарки переставьте мясо туда, где оно может нагреться до комнатной температуры. Приготовьте угли – они должны быть хорошо прогоревшими, чтобы, когда вы положите на мангал шашлыки, угли были белого цвета.
    5. Если аджика была не соленая, присолите мясо перед жаркой. Нанижите мясо на шампуры и готовьте на углях, все время поворачивая и затушивая водой возникающие от капающего жира языки пламени – примерно 10 мин. Подавайте очень горячими, с зеленью, овощами, лавашом и ткемали.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Когда вы кладете мясо в миску или в кастрюлю мариноваться, можете на дно уложить пару пучков вашей любимой зелени (скажем, кинзы или тархун), предварительно разобранной на веточки и размятой между пальцами. Потом выложите мясо и закройте его так же размятой зеленью примерно в том же количестве. Если класть зелень так, то у мяса появляется очень нежный аромат, который готовы переносить даже не любящие зелень дети.



     

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала очень вкусный шашлык из свинины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    olgao нравится это.
  3. Очень вкусный шашлык из свинины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    kalchenko80 нравится это.
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю очень вкусный шашлык из свинины
     
    korba88 и balaeva87 нравится это.
  6. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Т_Сибгатуллина нравится это.
Национальная кухня: