Делюсь простым рецептом кофе латте в домашних условиях. В классическом рецепте используют кофе и молоко без добавок, так что вы можете обойтись и без специй. Но с ними напиток интереснее и вкуснее! Вообще этот рецепт приготовления кофе латте - один из моих самых любимых. Я очень люблю кофе во всех его проявлениях, и мне кажется, что мастера кофейных напитков - настоящие волшебники. Поэтому я не берусь судить о том, настоящий ли у меня кофе латте получился. Он просто очень вкусный!Количество порций: 1-2Простой рецепт кофе латте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КофеИнгредиенты на одиннадцать порцийМолоко — 1/1, СтаканаКофе крепкий заварной — 1 Стакан (уже готовый напиток)Сахар коричневый — 1 Чайная ложкаВанильный экстракт — 1 Чайная ложкаСливки 10% — 2 Чайных ложкиВзбитые сливки — 1 По вкусу (для украшения)Какао - порошок — 1 По вкусу (для украшения)Корица — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеПервым делом заварим крепкий кофе. Я это делала в кофе - машине, но можно заварить (или сварить) его любым удобным для вас способом. Главное, чтобы он остался горячим и крепким, когда будет его подавать.Смешаем молоко, сахар, ванильный экстракт, жидкие сливки и корицу (если любите).Тщательно перемешаем и отправим в микроволновку на пару минут (на полной мощности). Молоко должно дойти почти до кипения, но не свернуться.А теперь в отдельной посуде смешаем готовый кофе и молочную смесь.Классическую молочную пенку, какая бывает у настоящего латте, я делать не умею, поэтому украшаю верх взбитыми сливками и посыпаю какао и корицей. Готово!