Минтай в томатном соусе


  1. Если вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе.

    Приготовленный по этому рецепту минтай в томатном соусе с удовольствием едят и взрослые, и дети. Его можно подавать отдельно и с любимым гарниром.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт минтая в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Минтай в томатном соусе
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Минтай — 1 Килограмм
    • Морковь — 300 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Томатный сок — 500 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Тмин — 1 Щепотка
    • Сушеный укроп — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Мука — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления минтая в томатном соусе довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить рыбу. Нарезать ее порционными кусочками.
    2. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. При желании можно натереть на терке, однако вкус будет уже немного другой.
    3. Луковицы очистить и нарезать кольцами. На сковороду налить немного растительного масла. Отправить туда морковь и лук, обжарить, пока овощи не станут мягкими.
    4. Вымытую и обсушенную рыбу посолить по вкусу. Затем обвалять в муке и отправить на отдельную сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    5. Когда рыба обжарилась, ее необходимо достать со сковороды и выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    6. На дно сковороды с высокими бортами выложить половину обжаренных овощей. Сверху разложить рыбу и вторую половину овощей.
    7. Теперь можно приготовить томатный соус. В данном варианте используется томатный сок, однако можно использовать и протертые помидоры и консервированные в собственном соку. Соединить в отдельной мисочке сок, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи. Все тщательно перемешать.
    8. Залить полученным соусом рыбу с овощами и отправить на огонь. Тушиться минтай в томатном соусе в домашних условиях будет около 35-40 минут, а затем блюдо можно сразу подавать к столу.


     

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Luasicu нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант минтая в томатном соусе
     
    lwhevk нравится это.
Национальная кухня: