Сложный рецепт свиных шашлыков в кокосовой стружке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порцийсвиная шейка – 1 кгкокос (стружка) – 150 гДля маринада:молотая куркума – 1 ч. л.соль – по вкусутолченый чеснок – 2 зубчикамолотый мускатный орех – 1 ч. л.порошок карри – 1 ст. л.кокосовое молоко – 400 млдлинный перец чили – 1 шт.свежий корень имбиря – 4 смпучок кинзы – 1 шт.семена кориандра – 1 ч. л.красная луковица – 1 шт.лимон – 1 шт.масло подсолнечное – 1 ст. л.сахар – 2 ст. л.гвоздика – 6 звездочекПошаговое приготовлениеПриготовить маринад. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать произвольными кусками. Перец чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Из лимона выжать сок.Гвоздику и семена кориандра обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Положить в ступку и размять пестиком. Добавить порошок карри, куркуму и мускатный орех.Измельчить блендером лук, чеснок, корень имбиря и кинзу в пюре. Продолжая взбивать, добавить сахар, подготовленные специи, лимонный сок и масло. Переложить в большую миску, добавить перец чили, влить кокосовое молоко и хорошо перемешать. Приправить солью по вкусу.Свинину вымыть и нарезать кусками примерно по 2 х2 см. Положить в миску с маринадом, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.Нанизать куски мяса на вымоченные в воде деревянные шпажки. Кокосовую стружку высыпать на плоское блюдо. Обвалять каждую шпажку со свининой в стружке. Повторить 2–3 раза.Хорошо разогреть барбекю или сковороду - гриль. Положить шпажки и жарить, часто переворачивая, примерно 15 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить свиные шашлыки в кокосовой стружке