Свиные шашлыки в кокосовой стружке


  1. Сложный рецепт свиных шашлыков в кокосовой стружке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свиные шашлыки в кокосовой стружке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • свиная шейка – 1 кг
    • кокос (стружка) – 150 г
    • Для маринада:
    • молотая куркума – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • толченый чеснок – 2 зубчика
    • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
    • порошок карри – 1 ст. л.
    • кокосовое молоко – 400 мл
    • длинный перец чили – 1 шт.
    • свежий корень имбиря – 4 см
    • пучок кинзы – 1 шт.
    • семена кориандра – 1 ч. л.
    • красная луковица – 1 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • масло подсолнечное – 1 ст. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • гвоздика – 6 звездочек

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить маринад. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать произвольными кусками. Перец чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Из лимона выжать сок.
    2. Гвоздику и семена кориандра обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Положить в ступку и размять пестиком. Добавить порошок карри, куркуму и мускатный орех.
    3. Измельчить блендером лук, чеснок, корень имбиря и кинзу в пюре. Продолжая взбивать, добавить сахар, подготовленные специи, лимонный сок и масло. Переложить в большую миску, добавить перец чили, влить кокосовое молоко и хорошо перемешать. Приправить солью по вкусу.
    4. Свинину вымыть и нарезать кусками примерно по 2 х2 см. Положить в миску с маринадом, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
    5. Нанизать куски мяса на вымоченные в воде деревянные шпажки. Кокосовую стружку высыпать на плоское блюдо. Обвалять каждую шпажку со свининой в стружке. Повторить 2–3 раза.
    6. Хорошо разогреть барбекю или сковороду - гриль. Положить шпажки и жарить, часто переворачивая, примерно 15 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    m_galya и oxozuoya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить свиные шашлыки в кокосовой стружке
     
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. ГаляР, ты сама их придумала рецепт свиных шашлыков в кокосовой стружке?
     
    Crnxeosy и Otizyaoex нравится это.
Национальная кухня: