Непростой рецепт запеканки рисовой с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порцийрис в пакетиках - 2 шт.фарш куриный - 300 ггрибы лесные - 150 гшпинат - 50 глуковица - 1 шт.чеснок - 1 зубчиксоль - по вкусусмесь перцев - по вкусумолоко - 1,5 ст.мука - 1 ст. л.сыр - 100 грастительное масло - 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеРис в пакетиках отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 минут). Пока варится рис, очистить луковицу и чеснок. Нарезать. Грибы нарезать немелко.На растительном масле обжарить лук в течение 2-3 минут, добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости. К грибам добавить шпинат и снять с огня через полминуты, перемешать. В жаропрочную посуду для запеканки смазать растительным маслом, выложить один пакетик риса. Затем выложить слой куриного фарша, посолить, поперчить. На слой курицы выложить грибную начинку. Сверху слой риса со второго пакетика.Приготовить заливку: для этого одну ст. л. муки обжарить на сливочном масле, добавить молоко, довести до кипения, добавить натертый сыр и готовить на медленном огне до загустения, 1-2 минуты. Готовить в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 45 минут.