Простой рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииЖирные сливки 150 млВанильная эссенция 1,5 чайные ложкиПеченье «Юбилейное» 200 гСахарная пудра 150 гСливочное масло 110 гЯйцо куриное 3 штукиСыр филадельфия 600 гПошаговое приготовлениеВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры.Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.Заливаем сырную смесь в форму.Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту классического чизкейка «нью-йорк»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик классического чизкейка «нью-йорк». Dvmgamoph, спасибо!!!