Шоколадно-кофейный мусс


  1. В состав этого мусса входит 2 вида шоколада: горький и молочный. Особый вкус десерту придаёт кофе. Особенно высоко оценят его вкусовую гамму шокоголики. Это настоящее праздничное блюдо! Как правило, оно вызывает восторг у гостей. А равнодушных, уж точно, не бывает!

    Простой рецепт шоколадно-кофейного мусса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Шоколадно-кофейный мусс
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, банкет, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 60 мл
    • Кондитерская посыпка 50 г
    • Кофе свежемолотый 1.5 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Сливки 33% 125 мл
    • Шоколад молочный 100 г
    • Шоколад чёрный 100 г
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления мусса нужно взять горький и молочный шоколад, сливки жирностью не менее 33%, сахар, молотый кофе «Эспрессо», воду, сахар и кондитерскую посыпку.
    2. Кофе залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания, а затем процедить.
    3. Измельчить горький и молочный шоколад и выложить в кастрюлю.
    4. Кастрюлю с шоколадом поставить на водяную баню и при помешивании распустить его.
    5. К шоколадной массе добавить настой кофе.
    6. Смесь тщательно вымешать.
    7. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. К желткам добавить 50 г сахара.
    8. Массу слегка взбить до полного растворения сахара.
    9. К яичной массе добавить кофейно - шоколадную.
    10. Смесь вымешать в однородную массу.
    11. Сливки взбить до пышной массы.
    12. Добавлять сливки порциями в шоколадно - кофейно - яичную смесь.
    13. Всё тщательно вымешать.
    14. Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
    15. Выкладывать белки порциями в шоколадную смесь.
    16. Мусс осторожно вымешать.
    17. Разложить мусс в вазочки или креманки, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.
    18. Перед подачей украсить мусс кондитерской посыпкой.


     
    ananyina77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадно-кофейный мусс! спасибо!
     
    Карасева Н нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: