В состав этого мусса входит 2 вида шоколада: горький и молочный. Особый вкус десерту придаёт кофе. Особенно высоко оценят его вкусовую гамму шокоголики. Это настоящее праздничное блюдо! Как правило, оно вызывает восторг у гостей. А равнодушных, уж точно, не бывает!Простой рецепт шоколадно-кофейного мусса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, банкет, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииВода 60 млКондитерская посыпка 50 гКофе свежемолотый 1.5 ч. л.Сахар 100 гСливки 33% 125 млШоколад молочный 100 гШоколад чёрный 100 гЯйца куриные 5 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления мусса нужно взять горький и молочный шоколад, сливки жирностью не менее 33%, сахар, молотый кофе «Эспрессо», воду, сахар и кондитерскую посыпку.Кофе залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания, а затем процедить.Измельчить горький и молочный шоколад и выложить в кастрюлю.Кастрюлю с шоколадом поставить на водяную баню и при помешивании распустить его.К шоколадной массе добавить настой кофе.Смесь тщательно вымешать.Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. К желткам добавить 50 г сахара.Массу слегка взбить до полного растворения сахара.К яичной массе добавить кофейно - шоколадную.Смесь вымешать в однородную массу.Сливки взбить до пышной массы.Добавлять сливки порциями в шоколадно - кофейно - яичную смесь.Всё тщательно вымешать.Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.Выкладывать белки порциями в шоколадную смесь.Мусс осторожно вымешать.Разложить мусс в вазочки или креманки, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.Перед подачей украсить мусс кондитерской посыпкой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.