Вкусное и сочное мясо, тушеное с овощами в собственном соку - это очень вкусно и очень полезно. Никакой обжарки, сытное и ароматное блюдо, которое к тому же очень легко готовить. Буглама - это и первое блюдо, и второе. Нежное и сочное мясо в окружении сочных тушеных овощей, и все это готовится в собственном соку. От одного описания уже текут слюнки. А какой аромат при готовке! Рецепт приготовления бугламы из говядины довольно прост, как и все гениальное. Ваша задача - подготовить все продукты, сложить в казан и он сам все для вас приготовит. Самое главное - чтобы крышка от посуды, в которой вы будете готовить бугламу, прилегала плотно и не выпускала пар. К бугламе можно подать рис ил вареный картофель. Итак, перед вами рецепт бугламы из говядины с фото. Читаем, смотрим и идем готовить. Удачи вам и вкусного блюда!Количество порций: 3-4Простой рецепт бугламы из говядины кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на семь порцийГовядина — 400-500 ГраммПерец болгарский — 2-3 ШтукПомидоры — 4-6 ШтукЛук репчатый — 2-3 ШтукСоус ткемали — 100 Грамм (или 200 грамм алычи)Чеснок — 3-4 ЗубчиковЗелень кинзы, петрушки — 50 ГраммСоль — 2/2, Чайных ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 2-3 ЩепотокПошаговое приготовлениеМясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Казан, или другую толстостенную посуду с крышкой, ставим на огонь, добавляем пару ложек воды и выкладываем кусочки мяса. Закрываем казан крышкой.Чистим репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками.Добавляем лук к мясу. Перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой. Огонь - средний.Очищаем болгарский перец от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.Моем и нарезаем помидоры. Можно снять с помидор кожицу. Ошпарьте их кипятком, затем опустите в холодную воду и кожица хорошо снимется. Затем нарезаем помидоры.Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. Можно просто мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавку.Зелень моем и нарезаем. Можно брать любую зелень по вашему вкусу - укроп, тархун, мяту, петрушку, кинзу.Отправляем все ингредиенты в казан к мясу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Делаем огонь чуть больше минимального и тушим наше мясо до готовности. Время готовки зависит от качества мяса.