Буглама из говядины


  1. Вкусное и сочное мясо, тушеное с овощами в собственном соку - это очень вкусно и очень полезно. Никакой обжарки, сытное и ароматное блюдо, которое к тому же очень легко готовить.

    Буглама - это и первое блюдо, и второе. Нежное и сочное мясо в окружении сочных тушеных овощей, и все это готовится в собственном соку. От одного описания уже текут слюнки. А какой аромат при готовке! Рецепт приготовления бугламы из говядины довольно прост, как и все гениальное. Ваша задача - подготовить все продукты, сложить в казан и он сам все для вас приготовит. Самое главное - чтобы крышка от посуды, в которой вы будете готовить бугламу, прилегала плотно и не выпускала пар. К бугламе можно подать рис ил вареный картофель. Итак, перед вами рецепт бугламы из говядины с фото. Читаем, смотрим и идем готовить. Удачи вам и вкусного блюда!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт бугламы из говядины кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Буглама из говядины
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Говядина — 400-500 Грамм
    • Перец болгарский — 2-3 Штук
    • Помидоры — 4-6 Штук
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Соус ткемали — 100 Грамм (или 200 грамм алычи)
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Зелень кинзы, петрушки — 50 Грамм
    • Соль — 2/2, Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Казан, или другую толстостенную посуду с крышкой, ставим на огонь, добавляем пару ложек воды и выкладываем кусочки мяса. Закрываем казан крышкой.
    2. Чистим репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Добавляем лук к мясу. Перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой. Огонь - средний.
    4. Очищаем болгарский перец от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
    5. Моем и нарезаем помидоры. Можно снять с помидор кожицу. Ошпарьте их кипятком, затем опустите в холодную воду и кожица хорошо снимется. Затем нарезаем помидоры.
    6. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. Можно просто мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавку.
    7. Зелень моем и нарезаем. Можно брать любую зелень по вашему вкусу - укроп, тархун, мяту, петрушку, кинзу.
    8. Отправляем все ингредиенты в казан к мясу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Делаем огонь чуть больше минимального и тушим наше мясо до готовности. Время готовки зависит от качества мяса.


     
    Eesekaoox, bogatova83, rozhok84 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант бугламы из говядины
     
    У_Животкова и Oeaaoyefl нравится это.
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    razbegaeva94, mopkeapw, aawudf и ещё 1-му нравится это.
  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бугламы из говядины.
    k_kristina, спасибо!!!
     
    teppanainen89 и Mnfsnxoy нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Xuhuvab нравится это.
  6. это просто очень вкусно
     
    Puweoglmi и m_vasilisa нравится это.
Национальная кухня: