Холодный чизкейк


  1. Простой рецепт холодного чизкейка английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Холодный чизкейк
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на девять порций

    • бисквитный корж 1 ст.
    • масло сливочное 25 г
    • творог 100 г
    • сыр плавленый 100 г
    • сливки молочные (жирностью 33 %) 1 ст.
    • сахарная пудра 50 г
    • клубника 1 горсть
    • желатин 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквитные крошки смешать с маслом.
    2. Кольцо смазать сливочным маслом — так будет удобнее его снимать.
    3. На дно тарелки насыпать сладкую крошку и утрамбовать руками.
    4. Убрать в холодильник вместе с формой на полчаса, чтобы тесто стало плотным.
    5. В миске смешать творог и плавленый сыр.
    6. Разбухший желатин нагреть до растворения, перелить в стакан.
    7. Сливки взбить миксером до консистенции йогурта.
    8. Добавить пару ложек сахарной пудры.
    9. Влить в сливки треть стакана желированной воды.
    10. Треть сливок добавить к творогу и аккуратно перемешать.
    11. Выложить массу на бисквитную основу, разровнять.
    12. Клубнику пюрировать в блендере с сахарной пудрой (лучше всего использовать для этих целей замороженную клубнику).
    13. Влить в смесь треть стакана желированной воды, перемешать.
    14. Влить в форму.
    15. Убрать на пару часов в холодильник.
    16. Далее согреть кондитерское кольцо руками и аккуратно его снять.
    17. Можно украсить чизкейк свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.
    18. Готово! Приятного аппетита! Советы: Есть другой способ формирования дна чизкейка: из крошек можно сделать шар и раскатать корж, а затем кольцом вырезать дно, а остатки убрать.
    19. Сливок берется больше, чем нужно, потому что маленькое количество очень сложно взбивать.


     
    lesyas нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ухтышка какой рецепт холодного чизкейка!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ася_Р нравится это.
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Nouzeoeza и lesip нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    rznogag нравится это.
  5. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Л_Тофан нравится это.
Национальная кухня: