Простой рецепт хашламы из баранины кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииБаранина 500 г.Помидор 4 шт.Лук репчатый 3 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Поваренная соль по вкусуПерец красный молотый по вкусуСвежая зелень по вкусуПошаговое приготовлениеХашлама с бараниной очень нежное, сытное и ароматное блюдо. Идеально подходит как в качестве первого, так и второго блюда. Традиционно хашлама готовится из баранины, но по желанию можно готовить и, например, из говядины. За счет того, что блюдо долго томится на медленном огне, мясо становится нежнейшим и мягким. Мясо с овощами это всегда прекрасное сочетание, также в блюдо можно добавить немного картофеля. Из зелени в хашламу кладем кинзу, но если ее нет, то можно заменить петрушкой или укропом. Давайте сегодня приготовим такое блюдо. Для него возьмем мясо баранины, помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Зелень, соль и перец кладем по вкусу. Растительное масло мы не используем, блюдо будет томиться в собственном соку. Кстати, есть варианты тушения хашламы в пиве. Говорят, оно помогает убрать неприятный запах баранины. Мне нравится вариант с пивом, алкоголь не чувствуется. Но если взять молодое мясо, то оно и так не будет ни чем отдавать. Времени на приготовление блюда уйдет много, около 3 часов.Мякоть баранины моем и обсушиваем. Если Вы любите пожирнее, то жир можно не удалять. Пленочки удаляем. Нарезаем баранину на крупные куски.Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем кольцами. Можно полукольцами.Болгарский перец моем и удаляем верхушку с семенами. Затем нарезаем его на лепестки.Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем четвертинками. Или просто не очень крупными дольками.В глубокий казан (лучше брать посуду с толстыми стенками) укладываем слоями репчатый лук, болгарский перец, помидоры и мясо. и так, пока не заполните всю емкость. Завершающим слоем кладем помидоры. Не забывайте солить и перчить слои. Закрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться до готовности мяса. На это уйдет около 3 часов. Если Вы решили готовить блюдо с картофелем, то примерно за час до окончания готовки добавьте в казан крупно порезанный картофель. Старайтесь не открывать крышку, чтобы не выходил пар. Если Вам кажется, что жидкости недостаточно, то можно добавить немного воды или пива.Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!