Хашлама из баранины


  1. Простой рецепт хашламы из баранины кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Хашлама из баранины
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина 500 г.
    • Помидор 4 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Свежая зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Хашлама с бараниной очень нежное, сытное и ароматное блюдо. Идеально подходит как в качестве первого, так и второго блюда. Традиционно хашлама готовится из баранины, но по желанию можно готовить и, например, из говядины. За счет того, что блюдо долго томится на медленном огне, мясо становится нежнейшим и мягким. Мясо с овощами это всегда прекрасное сочетание, также в блюдо можно добавить немного картофеля. Из зелени в хашламу кладем кинзу, но если ее нет, то можно заменить петрушкой или укропом. Давайте сегодня приготовим такое блюдо. Для него возьмем мясо баранины, помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Зелень, соль и перец кладем по вкусу. Растительное масло мы не используем, блюдо будет томиться в собственном соку. Кстати, есть варианты тушения хашламы в пиве. Говорят, оно помогает убрать неприятный запах баранины. Мне нравится вариант с пивом, алкоголь не чувствуется. Но если взять молодое мясо, то оно и так не будет ни чем отдавать. Времени на приготовление блюда уйдет много, около 3 часов.
    2. Мякоть баранины моем и обсушиваем. Если Вы любите пожирнее, то жир можно не удалять. Пленочки удаляем. Нарезаем баранину на крупные куски.
    3. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем кольцами. Можно полукольцами.
    4. Болгарский перец моем и удаляем верхушку с семенами. Затем нарезаем его на лепестки.
    5. Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем четвертинками. Или просто не очень крупными дольками.
    6. В глубокий казан (лучше брать посуду с толстыми стенками) укладываем слоями репчатый лук, болгарский перец, помидоры и мясо. и так, пока не заполните всю емкость. Завершающим слоем кладем помидоры. Не забывайте солить и перчить слои. Закрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться до готовности мяса. На это уйдет около 3 часов. Если Вы решили готовить блюдо с картофелем, то примерно за час до окончания готовки добавьте в казан крупно порезанный картофель. Старайтесь не открывать крышку, чтобы не выходил пар. Если Вам кажется, что жидкости недостаточно, то можно добавить немного воды или пива.
    7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!


     
    n_svetlana, Uvaorge, Otsrumlo и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители хашламы из баранины оценили!
     
    Zoyououl и Aeeouisou нравится это.
  3. Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: