Яблочная шарлотка на кефире


  1. Простой рецепт яблочной шарлотки на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочная шарлотка на кефире
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Кефир 1 стак.
    • Растительное масло 0.5 стак.
    • Сахар 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Яблоко 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Яблочная шарлотка на кефире – это тот пирог, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Наверняка, многие из нас знают и умеют готовить шарлотку по классическому рецепту. Ничего сложного в этом нет и количество ингредиентов легко запомнить – по 1 стакану муки и сахара, а также 5 яиц. Но есть и не совсем стандартные рецепты шарлотки, в которых используются и другие продукты, а также изменен объем исходных ингредиентов. В моем рецепте есть кефир, а яиц используется всего одно. Согласитесь, это существенная экономия! К тому же, пирог получается ничуть не хуже, чем в классическом варианте. Наполнитель же будет классическим для шарлотки. И, хотя существуют варианты сливовой, грушевой и даже апельсиновой шарлотки, мы приготовим популярный и всеми любимый яблочный вариант. Итак, приступим к приготовлению яблочной шарлотки на кефире. Наливаем теплый кефир и добавляем в него пищевую соду. Обращу внимание, что кефир должен быть именно теплым, а не холодным, тогда пирог получится пышным. После перемешивания вы увидите, как на поверхности кефира образовались пузырьки – пошла реакция соды с молочной кислотой.
    2. Добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился в теплом кефире.
    3. После этого вбиваем одно куриное яйцо. Если яйца мелкие – возьмите парочку. Еще раз перемешиваем смесь до однородности.
    4. Вливаем в тесто растительное масло. Естественно, масло должно быть рафинированным и без яркого запаха. Если хотите – используйте для теста сливочное масло, растопив его до жидкого состояния. По желанию можно взять даже маргарин, но он должен быть хорошего качества.
    5. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем тесто.
    6. Тесто получается негустое, однородное.
    7. Выливаем тесто в силиконовую форму.
    8. Яблоки режем дольками. Если вы используете кисло - сладкие сорта яблок, то их лучше пересыпать сахаром. Если яблоки сладкие, то дополнительный сахар можно не использовать.
    9. Выкладываем дольки яблок в тесто.
    10. Выпекаем пирог в духовке около 30 минут при температуре 180-190 градусов. Яблочная шарлотка на кефире готова. Приятного аппетита!


     
    maksheeva84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Joquoknde и Jiehubqbb нравится это.
  3. Яблочная шарлотка на кефире готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    manyai и Eovowed нравится это.
Национальная кухня: