Простой рецепт яблочной шарлотки на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная 2 стак.Кефир 1 стак.Растительное масло 0.5 стак.Сахар 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Сода пищевая 1 ч. ложкЯблоко 3 шт.Пошаговое приготовлениеЯблочная шарлотка на кефире – это тот пирог, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Наверняка, многие из нас знают и умеют готовить шарлотку по классическому рецепту. Ничего сложного в этом нет и количество ингредиентов легко запомнить – по 1 стакану муки и сахара, а также 5 яиц. Но есть и не совсем стандартные рецепты шарлотки, в которых используются и другие продукты, а также изменен объем исходных ингредиентов. В моем рецепте есть кефир, а яиц используется всего одно. Согласитесь, это существенная экономия! К тому же, пирог получается ничуть не хуже, чем в классическом варианте. Наполнитель же будет классическим для шарлотки. И, хотя существуют варианты сливовой, грушевой и даже апельсиновой шарлотки, мы приготовим популярный и всеми любимый яблочный вариант. Итак, приступим к приготовлению яблочной шарлотки на кефире. Наливаем теплый кефир и добавляем в него пищевую соду. Обращу внимание, что кефир должен быть именно теплым, а не холодным, тогда пирог получится пышным. После перемешивания вы увидите, как на поверхности кефира образовались пузырьки – пошла реакция соды с молочной кислотой.Добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился в теплом кефире.После этого вбиваем одно куриное яйцо. Если яйца мелкие – возьмите парочку. Еще раз перемешиваем смесь до однородности.Вливаем в тесто растительное масло. Естественно, масло должно быть рафинированным и без яркого запаха. Если хотите – используйте для теста сливочное масло, растопив его до жидкого состояния. По желанию можно взять даже маргарин, но он должен быть хорошего качества.Всыпаем просеянную муку, перемешиваем тесто.Тесто получается негустое, однородное.Выливаем тесто в силиконовую форму.Яблоки режем дольками. Если вы используете кисло - сладкие сорта яблок, то их лучше пересыпать сахаром. Если яблоки сладкие, то дополнительный сахар можно не использовать.Выкладываем дольки яблок в тесто.Выпекаем пирог в духовке около 30 минут при температуре 180-190 градусов. Яблочная шарлотка на кефире готова. Приятного аппетита!
Яблочная шарлотка на кефире готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.