Сациви из индейки


  1. Непростой рецепт сациви из индейки грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Сациви из индейки
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 1 молодая индейка весом 1,8–2 кг
    • 750 г очищенных грецких орехов
    • 6 средних луковиц
    • 3 зубчика чеснока
    • 0,5 ч. л. сока свежей кинзы
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст. л. молотого имеретинского шафрана
    • 1 ст. л. молотого кориандра
    • 1 ст. л. молотого черного перца
    • молотая корица
    • 2 бутона гвоздики
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Положите подготовленную индейку в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите 1 ч 20 мин. Готовую птицу положите на противень, запеките в разогретой до 200°С духовке до румяной корочки, 10–15 мин. Затем дайте остыть, нарежьте аккуратными, равными по размеру кусочками.
    2. Нарежьте лук максимально мелкими кубиками. Остуженный бульон процедите через марлю. Жир соберите, выложите на сковородку и в нем обжарьте лук до прозрачности. Снимите с огня.
    3. Смелите в пудру грецкие орехи, тщательно перемешайте с перцем, кориандром, имеретинским шафраном, соком кинзы. Разотрите в ступке гвоздику с солью, затем добавьте корицу (на кончике ножа) и вмешайте все в орехи.
    4. Влейте в орехи половник остывшего бульона, размешайте в кашицу. Разотрите в ступке чеснок с солью до абсолютно однородной массы, добавьте к орехам и перемешайте.
    5. Поставьте на огонь чистую кастрюлю с 6 стаканами процеженного бульона. Когда закипит, огонь уменьшите и добавляйте в бульон ореховую массу, постоянно помешивая – чтобы не свернулась. Когда вся ореховая масса прокипит с бульоном, добавьте лук и снова дайте закипеть.
    6. Положите нарезанную птицу, затем – после закипания – добавьте уксус и лавровый лист. Проверьте сациви на соль и остроту, потомите на маленьком огне 5 мин., выключите и пусть постоит под крышкой 10 мин. Подавайте горячим или остывшим.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Толстой Э, xeeacaez, ch_marta и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ourabug и Omaluhk нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Apgifls и Ituiagtxk нравится это.
  4. Мы тоже недавно первый раз делали сациви из индейки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Сациви из индейки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Лаврова А, khyshova79, lenap и ещё 1-му нравится это.
  6. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Л_Зайчук и Igcfscyc нравится это.
  7. готовила сациви из индейки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Aqtawetar, Ehylvofe и Lhiwoco нравится это.
  8. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    yaroslavnan нравится это.
  9. спасибочки suprun94
    попробуем обязательно
     
  10. Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: