Ризотто с бобами и песто из латука


  1. Непростой рецепт ризотто с бобами и песто из латука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 450 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ризотто с бобами и песто из латука
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 450 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Замороженные бобы фава 400 г
    • Рис карнароли 350 г
    • Латук 300 г
    • Тертый сыр пармезан 30 г
    • Оливковое масло extra virgin 20 г
    • Лук - шалот 1 штука
    • Соль щепотка
    • Овощной бульон 1 л
    • Молотый черный перец щепотка
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Сельдерей 1 стебель

    Пошаговое приготовление

    1. Овощной бульон. Очистить морковь, сельдерей и лук, разрезать половину. Положить овощи в кастрюлю и добавить 1 литр воды. Варить 20 минут и поддерживать горячим при приготовлении ризотто.
    2. Проварить бобы в кипящей воде две минуты, процедить и снять верхнюю кожуру.
    3. Проварить салат латук в кипящей воде две минуты, процедить, не сильно отжимая воду. Промолоть вместе с пармезаном, щепоткой соли и перца (песто).
    4. Мелко нарезать лук - шалот, протушить немного с оливковым маслом, добавить рис и обжаривать одну минуту. Понемногу добавлять бульон. Через 10 минут добавить бобы. Продолжить готовить еще 7 минут, продолжая добавлять бульон так, чтобы рис впитывал его. Когда рис будет готов, вода должна впитаться или испариться.
    5. Выложить на рис песто и подавать горячим.


     
    a_vasilisa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я тоже обожаю ризотто с бобами и песто из латука
    но сама делала только один раз.
     
    Митюшкина Л нравится это.
Национальная кухня: