Молдавские постные пирожки с капустой "Вэрзаре"


  1. Эти молдавские постные пирожки с капустой Вэрзаре стали для меня, пожалуй, открытием года! Я себе не представляла, что из такого простого, по сути, чебуречного теста можно сделать такую замечательную выпечку! Тесто обалденно-вкусное! Даже на второй день пирожки такие, что оторваться просто невозможно! Эти пирожки делают еще с квашеной капустой, я обязательно попробую и в таком варианте, очень понравились, настоятельно советую приготовить!

    Простой рецепт молдавских постных пирожков с капустой "Вэрзаре" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Молдавские постные пирожки с капустой Вэрзаре
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На природу, На ужин, На обед, Постные, На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • мука пшеничная — 3,5 стак.
    • растительное масло — 0,5 стак.
    • вода — 1 стак.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • капуста (небольшой) — 1 вилок
    • лук репчатый — 1 шт
    • топленое сливочное масло — 1 ст. л.
    • зелень лука и укропа — 1 пуч.
    • яйцо+1 ст. л. воды для смазки (в постном варианте смазать крепкой чайной заваркой)

    Пошаговое приготовление

    1. В воду влить масло, добавить соль.
    2. Всыпать муку, замесить тесто. Оставить на полчаса.
    3. На топленом масле обжарить лук.
    4. Добавить нарезанную капусту, жарить все вместе.
    5. Приправить солью и щепоткой сахара, добавить зелень, перемешать, остудить. Начинка готова.
    6. Тесто режем на кусочки, раскатываем, кладем 1,5 ст. л. начинки.
    7. Подворачиваем боковые края и верхний край.
    8. Скатываем в рулетик.
    9. Выкладываем на противень.
    10. Смазываем яйцом с водой. Выпекаем при 190 С около 25 минут.
    11. Вэрзаре готовы! Приятного аппетита, они превосходны и в горячем и в холодном виде!


     
    kotofeevich88, Oafgiohk, fatikhova84 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. рецептик супер!!:)
     
    Прядка Т нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    ТатьянаТ и oqpvv нравится это.
  5. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    И_Хорькина и Дымченко А нравится это.
  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ахмадуллина Ю и ЛюдочкаЧ нравится это.
  7. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ttkiooii нравится это.
  8. Доброго!
    Сегодня приготовила молдавские постные пирожки с капустой "вэрзаре" по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Eubsoiuo нравится это.
  9. Мы тоже недавно первый раз делали молдавские постные пирожки с капустой "вэрзаре". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  10. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала молдавские постные пирожки с капустой "вэрзаре" первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Яся_Ш и s_irisha нравится это.
Национальная кухня: