Эти молдавские постные пирожки с капустой Вэрзаре стали для меня, пожалуй, открытием года! Я себе не представляла, что из такого простого, по сути, чебуречного теста можно сделать такую замечательную выпечку! Тесто обалденно-вкусное! Даже на второй день пирожки такие, что оторваться просто невозможно! Эти пирожки делают еще с квашеной капустой, я обязательно попробую и в таком варианте, очень понравились, настоятельно советую приготовить!Простой рецепт молдавских постных пирожков с капустой "Вэрзаре" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На природу, На ужин, На обед, Постные, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порциймука пшеничная — 3,5 стак.растительное масло — 0,5 стак.вода — 1 стак.соль — 0,5 ч. л.капуста (небольшой) — 1 вилоклук репчатый — 1 шттопленое сливочное масло — 1 ст. л.зелень лука и укропа — 1 пуч.яйцо+1 ст. л. воды для смазки (в постном варианте смазать крепкой чайной заваркой)Пошаговое приготовлениеВ воду влить масло, добавить соль.Всыпать муку, замесить тесто. Оставить на полчаса.На топленом масле обжарить лук.Добавить нарезанную капусту, жарить все вместе.Приправить солью и щепоткой сахара, добавить зелень, перемешать, остудить. Начинка готова.Тесто режем на кусочки, раскатываем, кладем 1,5 ст. л. начинки.Подворачиваем боковые края и верхний край.Скатываем в рулетик.Выкладываем на противень.Смазываем яйцом с водой. Выпекаем при 190 С около 25 минут.Вэрзаре готовы! Приятного аппетита, они превосходны и в горячем и в холодном виде!
Доброго! Сегодня приготовила молдавские постные пирожки с капустой "вэрзаре" по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Мы тоже недавно первый раз делали молдавские постные пирожки с капустой "вэрзаре". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем