Домашнее вино из черешни


  1. Сладко-кисловатый вкус не оставит тебя и твоих близких равнодушными!

    Легкость приготовления

    Еще один вариант домашнего напитка – вино из черешни.

    Очень простой рецепт домашнего вина из черешни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28 д 2 ч. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашнее вино из черешни
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 28 д 2 ч
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Алкогольные

    Ингредиенты на десять порций

    • Черешня (соотношение воды и ягод 1:1) по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Гвоздика (или 5) 4 шт.
    • Вода по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления вина из черешни можно использовать любые сорта ягоды: желтую, белую, черную или розовую. Готовое вино обладает превосходным ароматом, однако такое вино может получиться достаточно пресным.
    2. Чаще всего для улучшения вкусовых качеств вина из черешни ягоду смешивают со смородиной или вишней.
    3. Также для получения насыщенного вкуса используют танин или лимонную кислоту.
    4. Я предлагаю вашему вниманию рецепт вина из черешни с добавлением лаврового листа и гвоздики.
    5. Из тщательно промытой черешни вынимаем косточки и давим ягоды.
    6. К полученному ягодному пюре добавляем воду в соотношении 1:1, а затем лавровый лист, гвоздику и сахар на ваш вкус.
    7. Полученную смесь отвариваем на огне, периодически снимая образовывающуюся пенку.
    8. Когда отваренная смесь остынет, ее кладут под пресс.
    9. Выжатые ягоды разводят водой и еще раз кладут под пресс.
    10. Все полученные в результате прессования соки смешивают и сливают в подготовленную емкость (чаще всего используют стеклянную бутыль или большую банку).
    11. Через четыре дня вино осветляют яичным белком и разливают по бутылкам.
    12. Вино окончательно готово через две недели.
    13. Не следует заготавливать такое вино в больших количествах, т. к. оно имеет очень небольшой срок хранения.


     
    Feuhweap нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    liday и ЯрославнаО нравится это.
Национальная кухня: