Сладко-кисловатый вкус не оставит тебя и твоих близких равнодушными!Легкость приготовленияЕще один вариант домашнего напитка – вино из черешни.Очень простой рецепт домашнего вина из черешни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28 д 2 ч. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 28 д 2 чКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АлкогольныеИнгредиенты на десять порцийЧерешня (соотношение воды и ягод 1:1) по вкусуСахар по вкусуЛавровый лист по вкусуГвоздика (или 5) 4 шт.Вода по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления вина из черешни можно использовать любые сорта ягоды: желтую, белую, черную или розовую. Готовое вино обладает превосходным ароматом, однако такое вино может получиться достаточно пресным.Чаще всего для улучшения вкусовых качеств вина из черешни ягоду смешивают со смородиной или вишней.Также для получения насыщенного вкуса используют танин или лимонную кислоту.Я предлагаю вашему вниманию рецепт вина из черешни с добавлением лаврового листа и гвоздики.Из тщательно промытой черешни вынимаем косточки и давим ягоды.К полученному ягодному пюре добавляем воду в соотношении 1:1, а затем лавровый лист, гвоздику и сахар на ваш вкус.Полученную смесь отвариваем на огне, периодически снимая образовывающуюся пенку.Когда отваренная смесь остынет, ее кладут под пресс.Выжатые ягоды разводят водой и еще раз кладут под пресс.Все полученные в результате прессования соки смешивают и сливают в подготовленную емкость (чаще всего используют стеклянную бутыль или большую банку).Через четыре дня вино осветляют яичным белком и разливают по бутылкам.Вино окончательно готово через две недели.Не следует заготавливать такое вино в больших количествах, т. к. оно имеет очень небольшой срок хранения.