Бисквитный торт с рождественским настроением


  1. У каждого человека есть какие то ассоциации с новым годом. Для меня это оранжевый цвет и цитрусовые ароматы. Именно поэтому этот торт такой новогодний для меня, хотя он так же подойдет и на любой другой праздник)

    Непростой рецепт бисквитного торта с рождественским настроением домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бисквитный торт с рождественским настроением
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, миксер

    Ингредиенты на семь порций

    • сливочное масло — 250 г
    • сахар — 250 г
    • мука — 250 г
    • разрыхлитель — 8 г
    • яйца — 4 шт.
    • цедра одного лимона
    • творожный сыр — 680 г
    • сливочное масло — 230 г
    • сахарная пудра — 200 г
    • ванильный экстракт —4 ч. л.
    • физалис - 2 уп.
    • мята - для украшения
    • сахарная пудра - для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте в чашке миксера сахар (250 гр. ) и масло комнатной температуры (250 гр. ). Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт. ), после каждого добавления взбиваем ещё минуту.
    2. Муку (250 г) соедините с разрыхлителем (8 г) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.
    3. На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч. л. ).
    4. Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Выложите половину теста и разровняйте спатулой.
    5. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Затем повторить для второго коржа. Оставить остывать.
    6. Делаем крем: сливочный сыр (очень холодный!) смешать с маслом (очень мягким, комнатной температуры), с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Все!) По желанию добавьте краситель.
    7. Когда коржи остыли, собираем торт (если хотите, можете разрезать коржи каждый на два, что бы получился торт из 4 коржей). Каждый корж промазываем кремом и ставим друг на друга, в конце нужно чуть надавить, чтобы все коржи плотно сели. Далее обмазываем торт снаружи оставшимся кремом, лучше это делать в 2 захода. Сначала просто выравниваем торт кремом и ставим в холод на пару часов, а затем уже покрываем полностью с помощью шпателя.
    8. Декор. На готовый торт выкладываем физалис, можете какие - то ягодки выложить целиком, какие то отделить от листиков, а какие то вообще порезать. Между ягодками кладем мяту для контраста и присыпаем сахарной пудрой (в идеале не тающей).
    9. Если нет красителя, обычный белый крем тоже очень красиво смотрится, особенно с яркими ягодками.

    На форму 16-20 см.



     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    d_aleksandra и М_Ковшова нравится это.
  3. это просто очень вкусно
     
    schukina80 нравится это.
Национальная кухня: