Бозбаш-кюфта


  1. Этот чудесный супчик - настоящий подарок для всех гурманов и любителей кавказской кухни. Он невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами.

    Рецепт приготовления бозбаш-кюфты относится к азербайджанской кухне, этот суп является разновидностью кюфты, но с одним маленьким отличием: здесь у нас будут фрикадельки вместо мякоти мяса. Других отличий в принципе нет, но в любом случае вкус этого супа очень необычный и, можно даже сказать, непривычный особенно для тех, кто не так часто обращается к рецептам кавказской кухни. Но мы ведь не боимся попробовать что-то новенькое, и поэтому легкостью приготовим этот вкуснейший суп, а я помогу вам и расскажу, как сделать бозбаш-кюфту очень быстро и легко.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт бозбаш-кюфты азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.


    Бозбаш-кюфта
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Супы, Бозбаш

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мякоть телятины — 0,5 Килограмма
    • Телячьи ребрышки — 0,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 3 Штуки (1 - в бульон, 2 - в фарш)
    • Рис круглый — 3 Ст. ложки
    • Нут — 0,5 Стакана
    • Зелень свежая — 70-100 Грамм (укроп, мята, кинза - всего поровну)
    • Мелисса сушеная — 2 Ст. ложки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Алыча сушеная — 10 Штук
    • Шафран — 5-6 Штук
    • Корица — 1 Щепотка
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде всего, нам необходимо замочить нут на ночь в холодной воде. С утра мы сливаем воду, промываем его еще раз и выкладываем в кастрюлю, туда же кладем нарезанные и промытые ребрышки и одну целую луковицу. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон в течение часа, снимая пену.
    2. Пока бульон варится, мы приготовим фрикадельки. Мякоть телятины перекручиваем через мясорубку вместе с 2 луковицами, добавляем промытый рис, мелиссу, корицу и мяту. Соли и перчим, тщательно перемешиваем фарш. Теперь мы берем довольно увесистый кусочек фарша и формируем из него фрикадельку, в середину фрикадельки кладем 1 сушеную алычу. То же самое проделываем с остальным фаршем.
    3. Когда бульон будет готов, мы вынимаем из него луковицу (ее можно выкинуть), солим его, перчим и добавляем предварительно замеченный в кипятке шафран (замачивать 10-15 минут). Выкладываем в кастрюлю фрикадельки, нарезанный картофель, оставшуюся алычу, прикрываем крышкой и варим все на медленном огне 10-15 минут.
    4. Готовую бозбаш - кюфту подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!


     
    Leonhgu и Aecnosz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить бозбаш-кюфту
     
    Mgecrvymo, Rexikig и Kiyybxw нравится это.
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бозбаш-кюфту. Спасибо за рецепт!
     
    ch_danya нравится это.
  4. рецептик супер!!:)
     
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Wiomyjg и ubzmu нравится это.
  6. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  7. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  8. таким способом обязательно попробуем приготовить бозбаш-кюфту! спасибо!
     
  9. спасибочки
    как раз собралась делать бозбаша-кюфту
     
Национальная кухня: