Шашлык по-кавказски


  1. Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт шашлыка по-кавказски кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Шашлык по-кавказски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На природу
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Лук — 4-5 Штук
    • Красное сухое вино — 150 Миллилитров
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык по - кавказски, нам необходимо проделать всего несколько шагов. Однако прежде чем приступить, нужно отметить, что существует большая разница между мясом молодого и не очень молодого барана. Готовятся они немного по - разному, поэтому я представлю сразу два рецепта в одном.
    2. Итак, если у вас мясо молодого барана, то все намного проще.
    3. 1) Мясо (только мякоть) хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем, очищаем от сухожилий и пленок.
    4. 2) Нарезаем на не очень большие квадратные кусочки (весом в 35-40 грамм).
    5. 3) Кусочки барашка кладем в глубокую посуду. Солим, перчим, добавляем к ним мелко нарезанный лук, сбрызгиваем красным сухим вином и тщательно перемешаем руками.
    6. 4) Нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем до готовности на раскаленных углях.
    7. Вариант номер два. Если у вас мясо барана не первой молодости, с более жестким мясом.
    8. 1) Мясо таким же образом нарезаем на кусочки. Добавляем в глубокую посуду. Солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем винным уксусом и растительным маслом.
    9. 2) Все хорошо перемешиваем руками, накрываем и маринуем ночь или около 5-6 часов в прохладном месте.
    10. 3) Затем нанизываем на шампуры и жарим, периодически обливая маринадом, на раскаленных углях.
    11. Готовый шашлык по кавказки подаем со свежими и сочными помидорами, зеленым луком, зеленью, лимоном и острым соусом.
    12. Приятного аппетита!


     
    Rwwoipo и k_serafima нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шашлык по-кавказски - очень вкусно!!!
     
    m_galya нравится это.
  3. @Kiknlvko,:) очень аппетитное фото шашлыка по-кавказски
     
    Kkagrlw нравится это.
  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ivanchuk98 нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, готовила шашлык по-кавказски на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    И_Елесина и ivhova нравится это.
  7. спасибо за отличный рецепт!
     
    Gotzmjee и eonaiu нравится это.
  8. Отличный рецепт:)
    Обожаю шашлык по-кавказски
     
  9. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    galkat и Ounloaoi нравится это.
  10. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  11. А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: