Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем.Количество порций: 4Очень простой рецепт шашлыка по-кавказски кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На природуСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на четыре порцииБаранина — 1 КилограммЛук — 4-5 ШтукКрасное сухое вино — 150 МиллилитровСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеДля того, чтобы приготовить вкусный шашлык по - кавказски, нам необходимо проделать всего несколько шагов. Однако прежде чем приступить, нужно отметить, что существует большая разница между мясом молодого и не очень молодого барана. Готовятся они немного по - разному, поэтому я представлю сразу два рецепта в одном.Итак, если у вас мясо молодого барана, то все намного проще.1) Мясо (только мякоть) хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем, очищаем от сухожилий и пленок.2) Нарезаем на не очень большие квадратные кусочки (весом в 35-40 грамм).3) Кусочки барашка кладем в глубокую посуду. Солим, перчим, добавляем к ним мелко нарезанный лук, сбрызгиваем красным сухим вином и тщательно перемешаем руками.4) Нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем до готовности на раскаленных углях.Вариант номер два. Если у вас мясо барана не первой молодости, с более жестким мясом.1) Мясо таким же образом нарезаем на кусочки. Добавляем в глубокую посуду. Солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем винным уксусом и растительным маслом.2) Все хорошо перемешиваем руками, накрываем и маринуем ночь или около 5-6 часов в прохладном месте.3) Затем нанизываем на шампуры и жарим, периодически обливая маринадом, на раскаленных углях.Готовый шашлык по кавказки подаем со свежими и сочными помидорами, зеленым луком, зеленью, лимоном и острым соусом.Приятного аппетита!