Тыквенное ризотто


  1. Простой рецепт тыквенного ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 757 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тыквенное ризотто
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 757 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Овощной бульон 8 стаканов
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Репчатый лук 1 головка
    • Тыква баттернат сквош 2 стакана
    • Рис арборио 2 стакана
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Тертый сыр пармезан 120 г
    • Шнитт - лук 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите тыкву от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками, чтобы получилось 2 стакана.
    2. В кастрюле доведите до кипения бульон, сделайте совсем маленький огонь и оставьте подогреваться.
    3. В большом сотейнике разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тыкву. Обжарьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    4. Всыпьте рис и обжарьте, перемешивая, 1–2 минуты.
    5. Затем влейте вино и готовьте, перемешивая, пока вино не выпарится.
    6. Влейте несколько половников бульона и готовьте на среднем огне, помешивая, пока бульон не выпарится, затем влейте еще бульона и так продолжайте готовить 15–20 минут до готовности риса.
    7. За несколько минут до готовки добавьте оставшееся масло, 0,3 стакана пармезана и мелко нарезанный шнитт - лук. Посолите и перемешайте. Готовьте еще некоторое время, пока консистенция ризотто не станет кремообразной.
    8. Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.

    Овощной бульон и оливковое масло можно заменить куриным бульоном и сливочным маслом. В пост можно не добавлять сыр, тогда получится легкий, но вкусный рис с тыквой.



     
    Cmobivpe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
  3. @Uiytidoe, очень интересный вариант тыквенного ризотто.:)
     
    pocfuuyn нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт тыквенного ризотто - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Jsdonej нравится это.
Национальная кухня: