Выпечка может быть вкусной и тогда, когда вы не добавляете в тесто масло, сметану, яйца и другие продукты животного происхождения. Пост — именно тот удобный случай, когда можно потренироваться в приготовлении подобной выпечки.Постный шоколадный манник удивит вас ароматом и вкусом. Присутствие в тесте достаточно большого количества орехов и изюма значительно улучшит его вкус!Несложный рецепт постного шоколадного манника европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 1 час 45 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийВода 1 ст.Изюм светлый 50 гКакао порошок 3 ст. л.Крупа манная 1 ст.Масло подсолнечное рафинированное 125 млМука пшеничная 100 гОрехи грецкие 0.5 ст.Разрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 1 ст.Сахар ванильный 20 гПошаговое приготовлениеДля приготовления постного шоколадного манника нам понадобится вода, сахар, манка, мука, подсолнечное масло, изюм, орехи, какао, разрыхлитель.Соединить манку, сахар и воду. Пусть эта смесь настоится 1-2 часа.Добавить в манную смесь подсолнечное масло.Вмешать муку с разрыхлителем.Вмешать какао.Добавить крупно порезанные орехи.Добавить помытый и обсушенный изюм.Застелить форму бымагой для выпечки и выложить приготовленное тесто.Выпекать 50 минут при 180°С.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постный шоколадный манник, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.