Блинные конвертики


  1. Простой рецепт блинных конвертиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Блинные конвертики
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • мука - 160 г
    • вода - 350 мл
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • дрожжи - 1 ч. л.
    • сахар - 1 ст. л.
    • грибы маринованные - 350 г
    • лук - 1 шт.
    • горох орегон зеленый колотый - 1/1, ст.
    • растительное масло для обжарки

    Пошаговое приготовление

    1. Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 мин в покое. Всыпать муку, разрыхлитель, перемешать венчиком и оставить на 15-20 мин.
    2. Разогреть сковороду, маслом не смазывать. В центр вливаем 2.5 ст. л. теста, жарим пока блин не покроется дырочками и поверхность его не будет сухой.
    3. Раскладываем блины так, чтобы они не прилипли друг к другу.
    4. Лук нарезаем кубиками, нарезаем грибы.
    5. Горох орегон не требует замачивания, что удобно.
    6. Варим его в воде в пропорции 1:2, на медленном огне 30-40 мин. На сковороде в растительном масле обжариваем лук и грибы, добавляем горох. Солим.
    7. На блин выкладываем начинку и защипываем края в форме треугольника.
    8. Выпекаем в духовке при 180°C 10 мин.
    9. Подавать горячими. Хотя в остывшем виде блинчики не менее вкусны.


     
    welaxdfsb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. блинные конвертики прелесть, спасибо за рецепт
     
    Iekbgbu нравится это.
  3. Блинные конвертики - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Вислобокова Н нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
  5. ухтышка какой рецепт блинных конвертиков!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    shatrova85 и Umueuahek нравится это.
  6. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: