Непростой рецепт минестроне с брокколи и шпинатом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Супы, Итальянская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на восемь порцийРепчатый лук 2 штукиМорковь 2 штукиКартофель 2 штукиСельдерей 1 штукаЦукини 1 штукаКапуста брокколи 250 гЧеснок 3 зубчикаЗеленая стручковая фасоль 200 гЗеленый горошек 150 гПаста 200 гШпинат 1 пучокПомидоры 1 штукаТертый сыр пармезан по вкусуПошаговое приготовлениеЛук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами.Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты.Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим туда же морковь, сельдерей и обжарим еще 3–5 минут.Переложим поджарку в кастрюлю, добавим цукини, картофель и зальем горячей водой (воды должно быть в два раза больше, чем овощей).Доведем до кипения, добавим стручковую фасоль и зеленый горошек, а также соль и перец.Накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на небольшом огне 10 минут.Выложим в суп пасту, перемешаем и оценим густоту. Если необходимо, дольем еще горячей воды и чуть увеличим огонь.Через 5 минут добавим брокколи и шпинат.Ошпарим помидор кипятком, снимем кожицу, нарежем кубиками и выложим в суп.Вновь накроем крышкой и поварим на самом медленном огне еще 5 минут.Горячий суп нальем в тарелки и посыпем пармезаном.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото минестроне с брокколи и шпинатом очень аппетитно выглядит!!!
Мы тоже недавно первый раз делали минестроне с брокколи и шпинатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем