Минестроне с брокколи и шпинатом


  1. Непростой рецепт минестроне с брокколи и шпинатом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Минестроне с брокколи и шпинатом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Супы, Итальянская кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Репчатый лук 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Картофель 2 штуки
    • Сельдерей 1 штука
    • Цукини 1 штука
    • Капуста брокколи 250 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Зеленая стручковая фасоль 200 г
    • Зеленый горошек 150 г
    • Паста 200 г
    • Шпинат 1 пучок
    • Помидоры 1 штука
    • Тертый сыр пармезан по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами.
    2. Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.
    3. В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты.
    4. Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим туда же морковь, сельдерей и обжарим еще 3–5 минут.
    5. Переложим поджарку в кастрюлю, добавим цукини, картофель и зальем горячей водой (воды должно быть в два раза больше, чем овощей).
    6. Доведем до кипения, добавим стручковую фасоль и зеленый горошек, а также соль и перец.
    7. Накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на небольшом огне 10 минут.
    8. Выложим в суп пасту, перемешаем и оценим густоту. Если необходимо, дольем еще горячей воды и чуть увеличим огонь.
    9. Через 5 минут добавим брокколи и шпинат.
    10. Ошпарим помидор кипятком, снимем кожицу, нарежем кубиками и выложим в суп.
    11. Вновь накроем крышкой и поварим на самом медленном огне еще 5 минут.
    12. Горячий суп нальем в тарелки и посыпем пармезаном.


     
    Aueoqaea нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. Я теперь просто обязана приготовить минестроне с брокколи и шпинатом
     
    Тася_Г нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Knulihe и Ветошкина С нравится это.
  6. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    mosienko84 нравится это.
  7. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото минестроне с брокколи и шпинатом очень аппетитно выглядит!!!
     
  8. Надо попробовать
     
    Надя_Ш нравится это.
  9. Мы тоже недавно первый раз делали минестроне с брокколи и шпинатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    zvyagintseva92 нравится это.
  10. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: