Антрекот на сковороде надо запекать в кухне с хорошей вытяжкой. Запах от мяса пойдет по всей квартире! Даже соседи могут сбежаться! Антрекот для жарки должен быть сантиметра 3 толщиной. Поехали!Количество порций: 1-2Очень простой рецепт антрекота на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, АнтрекотИнгредиенты на три порцииАнтрекот — 1 Штука (500-550 г)Соль — По вкусуПерец черный свежемолотый — По вкусуМасло оливковое — 2-3 Ст. ложек (или растительное)Пошаговое приготовлениеКак приготовить антрекот на сковороде?Мясо промойте, оставьте на столе, пока оно не достигнет комнатной температуры.Хорошенько промокните бумажным полотенцем. Антрекот должен быть сухим.Вбейте в мясо соль и свежемолотый черный перец. Если хотите поострее, то перца надо побольше. Вообще, советую самим приготовить смесь из перцев (черного, красно, душистого) в ступке.В сковороду влейте немного масла. Масло в сковородку можно не наливать, а смазать им антрекот.Разогрейте сковороду с маслом на высоком огне.Выложите антрекот в сковороду и обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны. Мясо не протыкайте вилкой, переворачивайте при помощи щипцов или деревянной лопаточки.Готовый антрекот выложите на тарелку и оставьте на 10 минут отдохнуть.Подавайте антрекот с любимым гарниром.Антрекот на сковороде готов!Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила антрекот на сковороде. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.