Бризоль из курицы


  1. Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути - это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на ура в моей семье.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт бризоля из курицы французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Бризоль из курицы
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Куриная грудка — 1 Килограмм
    • Яйца — 4-5 Штук
    • Мука — 5-6 Ст. ложек
    • Специи для птицы — 2-3 Щепоток
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Масло растительное для жарки — 150 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Бризоль - так называют и способ приготовления и само блюдо. Означает - зажаренное в яйце. Этим способом можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Я расскажу вам, как приготовить очень популярное блюдо в моей семье - бризоль из курицы. Классический рецепт бризоль из курицы совсем несложен. Блюдо получается сочным и нежным. Прекрасно съедается и холодным, и горячим, с гарниром и без. Можно приготовить бризоль к праздничному столу. Итак, беремся за готовку.
    2. Подготовим куриное филе. Промываем и подсушиваем его и разрезаем вдоль на тонкие слои. Если филе достаточно толстое - можно разрезать его и поперек, слегка под углом.
    3. Заворачиваем каждый кусочек филе пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
    4. Отбитое филе посыпаем с двух сторон солью и специями. Можно специи подмешать в яйца, но мне больше нравится посыпать само филе.
    5. Взбиваем яйца. Сильно усердствовать не надо - главное, чтобы они хорошо перемешались.
    6. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом и нагреваем. Жарить будем на среднем огне.
    7. Каждый ломтик филе обваливаем в муке. Можно в сухарях. Обмакиваем в яйца и выкладываем на сковородку.
    8. Обжариваем с каждой стороны до красивой румяной корочки.
    9. Ну вот и все, бризоль готов! А к праздничному столу бризоль можно слегка усложнить - выложить обжаренные кусочки на противень, поверх каждого положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.


     
    Lzariysa, Xnveieaoo и Светлана_М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    kozak84 нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. готовила бризоль из курицы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Rvvaogto, Tedijaz и yafizov91 нравится это.
  5. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Igoogotg нравится это.
  6. Доброго!
    Сегодня приготовила бризоль из курицы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ijkuodyfe нравится это.
  9. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  10. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Kupeedt нравится это.
Национальная кухня: