Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути - это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на ура в моей семье.Количество порций: 6-8Простой рецепт бризоля из курицы французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на семь порцийКуриная грудка — 1 КилограммЯйца — 4-5 ШтукМука — 5-6 Ст. ложекСпеции для птицы — 2-3 ЩепотокСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Масло растительное для жарки — 150 МиллилитровПошаговое приготовлениеБризоль - так называют и способ приготовления и само блюдо. Означает - зажаренное в яйце. Этим способом можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Я расскажу вам, как приготовить очень популярное блюдо в моей семье - бризоль из курицы. Классический рецепт бризоль из курицы совсем несложен. Блюдо получается сочным и нежным. Прекрасно съедается и холодным, и горячим, с гарниром и без. Можно приготовить бризоль к праздничному столу. Итак, беремся за готовку.Подготовим куриное филе. Промываем и подсушиваем его и разрезаем вдоль на тонкие слои. Если филе достаточно толстое - можно разрезать его и поперек, слегка под углом.Заворачиваем каждый кусочек филе пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.Отбитое филе посыпаем с двух сторон солью и специями. Можно специи подмешать в яйца, но мне больше нравится посыпать само филе.Взбиваем яйца. Сильно усердствовать не надо - главное, чтобы они хорошо перемешались.Ставим на огонь сковородку с растительным маслом и нагреваем. Жарить будем на среднем огне.Каждый ломтик филе обваливаем в муке. Можно в сухарях. Обмакиваем в яйца и выкладываем на сковородку.Обжариваем с каждой стороны до красивой румяной корочки.Ну вот и все, бризоль готов! А к праздничному столу бризоль можно слегка усложнить - выложить обжаренные кусочки на противень, поверх каждого положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Доброго! Сегодня приготовила бризоль из курицы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.