Рецепт приготовления пиццы с цуккини, козьим сыром и лимоном. По этому рецепту получается одна небольшая пицца, которая станет приятным летним обедом на двоих. При желании вы можете добавить в пиццу тимьян, ломтики баклажанов, помидоров и даже картофеля, а если вам не нравится козий сыр, замените его сыром Грюйер или Моцарелла.Количество порций: 2Простой рецепт пиццы с цуккини и козьим сыром американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаИнгредиенты на две порцииупаковка теста для пиццы — 1 Штука (примерно 30 см в диаметре)лимон — 1 Штукакозьего сыра — 120 Граммжелтого цуккини — 1/1, Штукизеленого цуккини — 1/1, Штукисоль и перец — - По вкусуоливковое масло — - По вкусуПошаговое приготовлениеОстрым ножом нарезать цуккини на очень тонкие ломтики толщиной около 3 мм. Разогреть духовку до 230 градусов. Сформировать из теста для пиццы круг диаметром 30 см и выложить на противень, слегка посыпанный кукурузной мукой.В небольшой миске смешать вместе козий сыр комнатной температуры с соком половины лимона. Приправить солью и молотым перцем, выложить смесь поверх теста. Посыпать измельченным базиликом над сыром.Выложить ломтики цуккини над сыром, чтобы они перекрывали друг друга. Вы можете чередовать их по цветам. Выжать сок из второй половины лимона поверх цуккини, затем полить оливковым маслом и посыпать солью и молотым черным перцем.Выпекать пиццу в разогретой духовке в течение 10-15 минут, до краев золотисто - коричневого цвета, пока ломтики цуккини не поджарятся и немного не с вернутся по краям.Подавать пиццу, нарезав на ломтики, с зеленым салатом или салатом из помидоров из помидоров, при желании.
@lizan, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пиццу с цуккини и козьим сыром по этому простому рецептику.