В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала. Классическая аджика готовится из помидоров, моркови и острого перца с добавлением различных специй и пряностей. Такую аджику я готовлю чаще всего, но также люблю экспериментировать. Особенно мне нравится аджика из болгарского перца. Она мне нравится на вкус, а также на вид: яркая, зеленая, очень оригинальная и интересная. Готовится такая аджика очень просто и быстро, а хранится в холодильнике полгода точно. Правда мне еще не удавалось проверить это, ведь съедали мы ее намного раньше. Предлагаю и вам свой рецепт, как приготовить аджику из перца.Количество порций: 5-6Простой рецепт аджики из перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийПерец сладкий — 1 КилограммЧеснок — 100 ГраммПерец острый — 70 ГраммСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 4 Ст. ложкиУксус 9% — 150 МиллилитровПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты.Оба вида перца очистите от семян и плодоножки. Хорошенько промойте под проточной водой.Порежьте перец на небольшие куски, измельчите его вместе с чесноком с помощью мясорубки или блендера в кашицу.Влейте в полученную кашицу уксус.Добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте. Оставьте на 1 час, чтобы аджика набралась остроты.Аджику переложите в небольшие баночки, плотно закупорьте и отправьте в холодильник.
Обалденный рецептик аджики из перца. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
как вкусно! Я полюбила аджику из перца с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.