Фриттата с вермишелью


  1. Несложный рецепт фриттаты с вермишелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фриттата с вермишелью
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из макарон

    Ингредиенты на четыре порции

    • 8 яиц
    • 1/1, стакана сливок
    • 1/1, стакана воды
    • 1/1, стакана измельченных листьев базилика
    • 1/1, стакана измельченной зелени петрушки
    • соль и молотый перец по вкусу
    • 3/3, стакана тертого сыра
    • 2 стакана отваренной вермишели (охлажденной и порезанной недлинными кусочками)
    • 1 средняя головка репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 стакан порезанного кусочками красного сладкого перца

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца взбейте со сливками, водой, базиликом, петрушкой.
    2. Посолите и приправьте молотым перцем.
    3. Вмешайте полстакана сыра и вермишель, отложите на время.
    4. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, потушите на нем измельченный лук с чесноком до мягкости (около 5 минут).
    5. Добавьте к луку красный сладкий перец.
    6. Через некоторое время влейте в сковороду яичную массу с вермишелью.
    7. Хорошо перемешайте.
    8. Поскольку фриттата получается несколько толстой, периодически нужно приподнимать ее основание, чтобы яичная масса, которая находится сверху, стекала на дно сковороды и прожаривалась.
    9. Готовность фриттаты можно определить по плотности яичной массы.
    10. Почти готовое блюдо посыпьте оставшимся сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
    11. Вы можете не ставить в сковороду духовку, а просто накрыть крышкой.
    12. Сыр под воздействием остаточного тепла сам расплавится. Выложите фриттату на большое блюдо, разрежьте на порции.
    13. Подайте с салатом.


     
    Zoaukpze нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Силакова К, Oyhdcnqxs и Iuroogt нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Uoodcnzep нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Бегшоу Д и Каракчеева Т нравится это.
  6. @Черникова Т, рецепт фриттаты с вермишелью ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Veeoagk нравится это.
  7. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    axuiu нравится это.
  8. Ой...как вкусно!!! Обожаю фриттату с вермишелью!!!!
     
    Зина_Л и Лямзина М нравится это.
Национальная кухня: