Фрикасе из кролика


  1. Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее.

    При приготовлении этого блюда можно использовать различные смеси трав. Обратите внимание на тимьян, например. Некоторые пряности помогут усилить вкус и разнообразить его. Кролик со сливками сочетается просто великолепно. Если любите больше подливы, можно использовать молоко (жирность не более 2,5%).

    Количество порций: 4

    Простой рецепт фрикасе из кролика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикасе из кролика
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кролик — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Сливки — 150 Грамм
    • Соль и приправы — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Я обычно для этого блюда беру крольчиху. Если приобретаете мясо на ферме, постарайтесь купить молодого кролика. В противном случае, придется мясо вымачивать в воде (кроли, разведенные на частных фермах, зачастую имеют специфический запах). Разделываем тушку на небольшие куски.
    2. Обваливаем каждый кусок в муке и специях. Лучше сразу смешайте муку с солью и приправой, а только после этого можно обваливать мясо.
    3. Отправляем мясо жариться. Идеальной емкостью для этого блюда станет казан, но можно взять посуду с толстым дном и стенками. Жарим со всех сторон до румяной корочки.
    4. Тем временем нарезаем лук и морковь.
    5. Отправляем овощи к кролику, жарим и тщательно перемешиваем. Овощи должны полностью приготовиться.
    6. Заливаем сливками или молоком средней жирности. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим мясо до полной готовности на слабом огне. На это уходит около часа времени.
    7. Пока готовится фрикасе из кролика в домашних условиях, можно сделать гарнир. Обратите внимание, что с этим блюдом отлично сочетается кукурузная или каша из пшена, а также всеми любимое картофельное пюре.


     
    Микляева В и Euhpiaew нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю фрикасе из кролика
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, charyarova89 :)
     
    Люда_К и hjocva нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Opuuiee, Юська_Д и Oiabacy нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Арина_А нравится это.
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Eeokcnei и Imbpeiv нравится это.
  7. Фрикасе из кролика - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Ccetqonp, ninak и Ланка_К нравится это.
  8. Надо попробовать приготовить фрикасе из кролика
     
    Fvsotyor нравится это.
  9. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  10. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: