Рецепт приготовления холодного борща. Летний суп. Литовская кухня.Количество порций: 2-4Простой рецепт литовского холодного борща литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт литовской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыИнгредиенты на десять порцийсвекла — 3 Штукиогурцы — 2 Штукияйца — 2-3 Штукзеленый лук — 1 Штукаукроп — 1 Штукакефир — 0,8 Литракипяченая вода — 0,5 Литрасметана — 3 Ст. ложкисоль — 1 Штука (по вкусу)Пошаговое приготовлениеОтварите, а затем остудите свеклу.Натереть свеклу в большую кастрюлю.Отварить и нарезать яйца.Добавить яйца к тертой свекле.Нарезать огурцы и зеленый лук. Добавить в кастрюлю.Добавить мелко нарезанный укроп, несколько столовых ложек сметаны. Посолить.Хорошенько все перемешать.Залить кефир.Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать.