Литовский холодный борщ


  1. Рецепт приготовления холодного борща. Летний суп. Литовская кухня.

    Количество порций: 2-4

    Простой рецепт литовского холодного борща литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт литовской кухни.


    Литовский холодный борщ
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы

    Ингредиенты на десять порций

    • свекла — 3 Штуки
    • огурцы — 2 Штуки
    • яйца — 2-3 Штук
    • зеленый лук — 1 Штука
    • укроп — 1 Штука
    • кефир — 0,8 Литра
    • кипяченая вода — 0,5 Литра
    • сметана — 3 Ст. ложки
    • соль — 1 Штука (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите, а затем остудите свеклу.
    2. Натереть свеклу в большую кастрюлю.
    3. Отварить и нарезать яйца.
    4. Добавить яйца к тертой свекле.
    5. Нарезать огурцы и зеленый лук. Добавить в кастрюлю.
    6. Добавить мелко нарезанный укроп, несколько столовых ложек сметаны. Посолить.
    7. Хорошенько все перемешать.
    8. Залить кефир.
    9. Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать.


     

    Похожие рецепты

  2. @К_Бабыкина, спасибо за рецепт! Очень люблю литовский холодный борщ!
     
    Л_Ляховец нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
  4. Посмотрела на фото литовского холодного борща, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    С_Меринова нравится это.
  6. кстати, когда я первый раз попробовала литовский холодный борщ, подумала:
     
    vsywee нравится это.
Национальная кухня: