Пудинг из кабачков


  1. Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений: * на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету; * для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный); * в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.

    Простой рецепт пудинга из кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пудинг из кабачков
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканки, Овощи

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кабачки 1000 г
    • Соль морская ¾ ч. л.
    • Яичный белок 3 шт.
    • Яичный желток 3 шт.
    • Мука пшеничная 100 г
    • Сливочное масло 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок.
    2. Можно еще немного отжать натертые кабачки, чтобы они были как можно суше. Сока должно быть довольно много. Кстати, его можно впоследствии использовать для основы овощного супа или соуса.
    3. Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли.
    4. К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков.
    5. Теперь аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух.
    6. Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
    7. Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.


     
    ДианаВ, Oahouulib и Oaeumlrny нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    stavitskaya82 нравится это.
Национальная кухня: