Сложный рецепт молодых овощей с перловкой и йогуртовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на шесть порцийМолодая морковь 300 гМолодой картофель 300 гБрюссельская капуста 500 гМини репа 8 штукМолодая спаржа 200 гКапуста брокколи 200 гЗеленый горошек 100 гПомидоры черри 100 гФасоль 75 гПерловая крупа 50 гЯйцо куриное 2 штукиЛимоны 2 штукиГреческий йогурт 60 гКукурузная мука 50 гМолотый белый перец 5 гЛук 600 гОвощной бульон 1 лПошаговое приготовлениеПерловку залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, залить кипятком и варить, пока зернышки не станут мягкими. Слить воду, зерна просушить и держать в тепле.Разогреть в большой кастрюле овощной бульон, опустить в него почищенные морковь, репу, картофель и лук целиком. Варить 12–15 минут до готовности овощей, затем переложить из бульона в другую кастрюлю.Верхнюю часть спаржи срезать и отложить, оставшуюся часть стеблей отварить в овощном бульоне до мягкости, затем вынуть из бульона и оставить для соуса.Брюссельскую капусту опустить в бульон и варить 3 минуты, добавить фасоль и готовить еще 2 минуты, затем добавить горошек, брокколи и отложенную часть спаржи и готовить еще 3 минуты. Вынуть овощи из бульона и переложить в кастрюлю к другим овощам.Кипятить овощной бульон, пока не останется 300 мл. Опустить в него помидоры черри на 30 секунд, затем вынуть и отправить к остальным овощам.Приготовить соус: смешать в блендере отваренные стебли спаржи, желтки, сок 1 лимона и кукурузную муку, добавляя по необходимости бульон.Протереть массу через сито в маленькую кастрюлю и, не доводя до кипения, прогревать на небольшом огне.Постепенно вливать теплый бульон, не переставая помешивать, пока соус не загустеет. Снять с плиты, влить йогурт, заправить белым перцем и оставшимся лимонным соком.Разложить перловку и овощи в 4 креманки и полить соусом.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото молодых овощей с перловкой и йогуртовым соусом очень аппетитно выглядит!!!