Молодые овощи с перловкой и йогуртовым соусом


  1. Сложный рецепт молодых овощей с перловкой и йогуртовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Молодые овощи с перловкой и йогуртовым соусом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молодая морковь 300 г
    • Молодой картофель 300 г
    • Брюссельская капуста 500 г
    • Мини репа 8 штук
    • Молодая спаржа 200 г
    • Капуста брокколи 200 г
    • Зеленый горошек 100 г
    • Помидоры черри 100 г
    • Фасоль 75 г
    • Перловая крупа 50 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Лимоны 2 штуки
    • Греческий йогурт 60 г
    • Кукурузная мука 50 г
    • Молотый белый перец 5 г
    • Лук 600 г
    • Овощной бульон 1 л

    Пошаговое приготовление

    1. Перловку залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, залить кипятком и варить, пока зернышки не станут мягкими. Слить воду, зерна просушить и держать в тепле.
    2. Разогреть в большой кастрюле овощной бульон, опустить в него почищенные морковь, репу, картофель и лук целиком. Варить 12–15 минут до готовности овощей, затем переложить из бульона в другую кастрюлю.
    3. Верхнюю часть спаржи срезать и отложить, оставшуюся часть стеблей отварить в овощном бульоне до мягкости, затем вынуть из бульона и оставить для соуса.
    4. Брюссельскую капусту опустить в бульон и варить 3 минуты, добавить фасоль и готовить еще 2 минуты, затем добавить горошек, брокколи и отложенную часть спаржи и готовить еще 3 минуты. Вынуть овощи из бульона и переложить в кастрюлю к другим овощам.
    5. Кипятить овощной бульон, пока не останется 300 мл. Опустить в него помидоры черри на 30 секунд, затем вынуть и отправить к остальным овощам.
    6. Приготовить соус: смешать в блендере отваренные стебли спаржи, желтки, сок 1 лимона и кукурузную муку, добавляя по необходимости бульон.
    7. Протереть массу через сито в маленькую кастрюлю и, не доводя до кипения, прогревать на небольшом огне.
    8. Постепенно вливать теплый бульон, не переставая помешивать, пока соус не загустеет. Снять с плиты, влить йогурт, заправить белым перцем и оставшимся лимонным соком.
    9. Разложить перловку и овощи в 4 креманки и полить соусом.


     

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото молодых овощей с перловкой и йогуртовым соусом очень аппетитно выглядит!!!
     
    olesyaz и А_Сальникова нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ольга_Ч нравится это.
  4. ooatkfw, ты сама их придумала рецепт молодых овощей с перловкой и йогуртовым соусом?
     
    Ommkekhrf нравится это.
  5. @ooatkfw, очень интересный вариант молодых овощей с перловкой и йогуртовым соусом.:)
     
  6. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: