Холодный борщ со свеклой


  1. Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой - блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный лёгкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен.

    В Литве холодный борщ принято подавать с отварным картофелем. Причём картофель обычно отваривается в мундирах, режется на дольки, присыпается крупной солью и подаётся на отдельной тарелке. Также допускается картофель, обжаренный крупными дольками. Из мясного к этому супу отлично подходят отваренные подкопченные сардельки.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт холодного борща со свеклой литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт литовской кухни.


    Холодный борщ со свеклой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свёкла — 2 Штуки
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Кефир — 1 Литр (жирный)
    • Огурец — 2 Штуки
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Укроп — 1 Пучок

    Пошаговое приготовление

    1. В основе супа лежит маринованная свёкла. Вы можете купить готовую, но я предпочитаю готовить её сама. Для этого нужно отварить свёклу, очистить и натереть на крупной тёрке. Затем к ней надо добавить уксус и дать ей постоять хотя бы ночь.
    2. Яйца отварите вкрутую, дайте полностью остыть, затем очистите. Чтобы добавить яйца в суп, их можно порезать мелкими кусочками. Однако мне больше нравится класть в каждую порцию по половинке яйца, так блюдо выглядит красивее. Поэтому каждое яйцо я просто разрезаю вдоль на 2 равные части.
    3. Укроп измельчите ножом или кухонными ножницами. Укропа в этот суп не жалейте, с ним вкус будет насыщеннее. А огурцы нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек нарежьте ещё на 4 дольки. На 4 порции я беру два огурца среднего размера. Кожуру можно не очищать.
    4. Последний шаг - соединение всех ингредиентов в тарелках. В каждую тарелку выложите часть свёклы, огурцов, укропа, залейте кефиром. На каждую порцию берите примерно по 200-250 миллилитров кефира. Если остался сок от свёклы, его тоже вылейте в тарелки. Хорошо перемешайте суп и поверх выложите по половинке яйца.


     
    Мина_Г нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Orgspgcip, отличный рецепт холодного борща со свеклой, все ингредиенты любимые.
     
    alyoshina82 и Юта_О нравится это.
  3. Оооочень вкусно получилось
     
    Ooxskiem и Я_Харлова нравится это.
  4. Отличный вариант приготовления холодного борща со свеклой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Evlukyg и belonovskaya77 нравится это.
  6. @Orgspgcip,:) очень аппетитное фото холодного борща со свеклой
     
    Eieawqco и ya_olga нравится это.
Национальная кухня: