Феттучини с креветками под сливочным соусом


  1. Несложный рецепт феттучинь с креветками под сливочным соусом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Феттучини с креветками под сливочным соусом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

    Ингредиенты на две порции

    • Паста феттучини 400 г
    • Очищенные вареные креветки 300 г
    • Сливки 20% - ные 200 мл
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 25 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    • Сушеный базилик щепотка
    • Листья базилика 4 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть.
    2. Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг.
    3. Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки.
    4. Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт феттучинь с креветками под сливочным соусом!
     
    Бардинова Л и И_Астанина нравится это.
Национальная кухня: