Несложный рецепт феттучинь с креветками под сливочным соусом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняИнгредиенты на две порцииПаста феттучини 400 гОчищенные вареные креветки 300 гСливки 20% - ные 200 млОливковое масло 2 столовые ложкиСливочное масло 25 гПшеничная мука 1 столовая ложкаТертый сыр пармезан 3 столовые ложкиРубленая петрушка 1 столовая ложкаСушеный базилик щепоткаЛистья базилика 4 штукиПошаговое приготовлениеДовести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть.Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг.Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки.Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.