Шарлотка с яблоками и смородиной еще одна разновидность всеми любимого пирога! Моя свекровь делает ее, добавляя смородину, которая круглый год есть в ее морозильнике. И рецепт по-моему, отличный! Смородину для шарлотки с яблоками и смородиной можно брать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную смородину, то перед использование ее размораживать не надо. Смородина дает шарлотке приятный кисловатый вкус, особенно я рекомендую ее добавлять, когда яблоки сладкие. Тесто на шарлотку замешивайте лопаточкой, чтоб взбитые яйца не осели. Но можно использовать и миксер, только скорость для замеса делайте низкую. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8Простой рецепт шарлотки с яблоками и смородиной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаИнгредиенты на восемь порцийЯйцо — 3 ШтукиСахар — 1 СтаканСметана — 1 СтаканМука — 1 СтаканСмородина — 100-150 ГраммСода — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеЯйца взбить с сахаром.Получится белая пена.Добавить сметану.Также хорошо взбить.Добавить гашенную уксусом соду.Яблоки чистим и режем на кусочки.Добавляем муку и замешиваем тесто.В форму наливаем часть теста и выкладываем яблоки и смородину.Заливаем оставшимся тестом.Приятного аппетита!
Именно шарлотку с яблоками и смородиной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.