Простой рецепт ледяного карамельного кофе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на две порцииСахар 4 столовые ложкиВода 1 стаканРастворимый эспрессо 2 столовые ложкиВаниль ¼ чайной ложкиМолоко ¾ стаканаСливки ¼ стаканаЛед 1,5 стаканаВзбитые сладкие сливки по вкусуПошаговое приготовлениеВ сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Сварите золотистую карамель. Добавьте 0,75 стакана воды и варите, пока карамель не растает (она должна пузыриться).В металлической миске смешайте кофе и оставшийся сахар. Влейте горячую карамель и перемешивайте до однородной массы. Добавьте ваниль и оставшуюся воду.В блендере смешайте кофе с карамелью, молоко, сливки и лед до однородной массы. Разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками.
Вкуснятина, обожаю ледяной карамельный кофе Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ольга_Ш