Варенье из апельсинов и клюквы


  1. Этот рецепт был в столе заказов, я впервые делала такое варенье — не ожидала, что оно получится таким вкусным. Но основное его достоинство не в этом — ведь это сплошные витамины!

    Свежая (или замороженная) клюква и апельсины доступны круглый год, поэтому всегда можно при желании обзавестись таким вареньицем. Со свежезаваренным чайком ложечка-другая этого ароматного и красивого лакомства у камина — что может быть приятнее зимним вечером?

    Очень простой рецепт варенья из апельсинов и клюквы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Варенье из апельсинов и клюквы
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на три порции

    • Апельсин 2 шт.
    • Клюква замороженная 300 г
    • Сахар 3 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления свежего варенья взять клюкву, крупные апельсины, сахар.
    2. Клюкву разморозить и промыть,
    3. Апельсины хорошо промыть щёткой в горячей, а потом в холодной воде. Нарезать для измельчителя, если у вас попались апельсины с косточками — то их удалить.
    4. Измельчить апельсины, как можно мельче.
    5. Добавить клюкву.
    6. Измельчить ещё раз с клюквой.
    7. Добавить сахар и ещё раз хорошо провернуть.
    8. Вылить в неметаллическую кастрюлю и деревянной лопаточкой помешивать до растворения сахара.
    9. Разложить в сухие банки и поставить в холодильник. 2 вариант — сразу же налить чаю!


     
    СерафимаН, Xuueviqt и r_nadya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
    НастасьяН и ЯринаЗ нравится это.
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Xhgmtkye нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
    УльяС нравится это.
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Oyiouza нравится это.
Национальная кухня: