Этот рецепт был в столе заказов, я впервые делала такое варенье — не ожидала, что оно получится таким вкусным. Но основное его достоинство не в этом — ведь это сплошные витамины!Свежая (или замороженная) клюква и апельсины доступны круглый год, поэтому всегда можно при желании обзавестись таким вареньицем. Со свежезаваренным чайком ложечка-другая этого ароматного и красивого лакомства у камина — что может быть приятнее зимним вечером?Очень простой рецепт варенья из апельсинов и клюквы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на три порцииАпельсин 2 шт.Клюква замороженная 300 гСахар 3 ст.Пошаговое приготовлениеДля приготовления свежего варенья взять клюкву, крупные апельсины, сахар.Клюкву разморозить и промыть,Апельсины хорошо промыть щёткой в горячей, а потом в холодной воде. Нарезать для измельчителя, если у вас попались апельсины с косточками — то их удалить.Измельчить апельсины, как можно мельче.Добавить клюкву.Измельчить ещё раз с клюквой.Добавить сахар и ещё раз хорошо провернуть.Вылить в неметаллическую кастрюлю и деревянной лопаточкой помешивать до растворения сахара.Разложить в сухие банки и поставить в холодильник. 2 вариант — сразу же налить чаю!