Диетический холодец


  1. Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска на праздники!

    Приготовим диетический холодец в домашних условиях. Для этого блюда лучше всего использовать куриные окорочка или крылышки, из них получается замечательный, наваристый бульон. Готовый холодец всегда храните в холодильнике, чтобы он не терял необходимую форму. Удачи!

    Количество порций: 5-7

    Несложный рецепт диетического холодца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Диетический холодец
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное мясо — 1 Килограмм
    • Морковь — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 70 Грамм
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Перец горошком — 3 Грамма
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 25 Грамм
    • Петрушка — 3 Штуки (веточки)
    • Желатин — 30 Грамм
    • Вода — 3 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу (окорочка или крылышки) промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой. Также кладем промытый лук в шелухе, лавровый лист и перец горошком. Кипятим бульон на среднем огне, удаляя пену. Через 5 минут солим и кладем целую, промытую морковь. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить под крышкой еще 1,5 часов.
    2. Через 15 минут, после закипания извлекаем морковь и нарезаем ее колечками и еще раз пополам.
    3. В стакан холодной воды засыпаем желатин. На 30 минут.
    4. Сваренное мясо курицы разбираем на кусочки и выкладываем в широкую емкость для холодца. Сверху раскладываем кусочки моркови. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху.
    5. Бульон процедите и смешайте с желатином, верните на огонь и дайте желатину полностью растворится. Полученной жидкостью заливаем курицу, присыпаем измельченной петрушкой. Охлаждаем, а затем ставим холодец в холодильник на 10 часов, до полного остывания.
    6. Готово! Приятного аппетита!


     
    Дина_Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Huboisjoi нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
    oqpvv, v_vita и Лера_Х нравится это.
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить диетический холодец - очень вкусно!!!
     
    Vodebqfa и Л_Шилибиева нравится это.
  5. какой интересный рецепт диетического холодца:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    eaewgst нравится это.
  6. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. какая вкусняшка!
     
    omaoxe нравится это.
Национальная кухня: