Морковь в винной глазури


  1. Простой рецепт моркови в винной глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Морковь в винной глазури
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 50 г
    • Морковь 700 г
    • Сахар 50 г
    • Апельсиновый сок 150 мл
    • Белое сухое вино 150 мл
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Белый бальзамический уксус 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой в комбайне.
    2. Морковь, сливочное масло, сахар, апельсиновый сок, вино и уксус перемешать в кастрюле, посолить, довести до кипения и тушить без крышки, пока жидкость не выпарится и морковь не покроется глазурью.
    3. Перед подачей на стол посыпать морковь петрушкой.


     
    Zptbeov, Mzxbgxde и Ieiouaj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать морковь в винной глазури
     
    zhukotskaya81 нравится это.
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик моркови в винной глазури.
    Алиса_Д, спасибо!!!
     
    Rejxyamyu нравится это.
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: