Торт из кабачков


  1. Простой рецепт торта из кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт из кабачков
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кабачок 3 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Майонез 150 г.
    • Помидор 2 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Поваренная соль по вкусу
    • Подсолнечное масло 30 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Торт из кабачков – прекрасная летняя холодная закуска. Его вкус состоит из беспроигрышного сочетания продуктов: кабачки, чеснок, майонез, помидоры, зелень. Приготовить торт из кабачков даже легче, чем может показаться на первый взгляд.
    2. В начале приготовления, моем кабачки. Если кабачки старые, с грубой кожей, то очищаем их от кожи. Если кабачки молодые, то кожа не помешает. Подготовленные кабачки натираем на крупной тёрке. Для того чтобы кабачки пустили сок, солим их и ждём несколько минут. После чего рукой отжимаем лишний сок из кабачков и сливаем его. Либо можно отбросить кабачки на сито и сок стечёт самотёком.
    3. В миску к отжатым кабачкам добавляем яйца и муку. Количество муки может немного варьироваться. Это зависит от того насколько сильно вы отжали кабачки от сока. В этом рецепте приведено среднее количество муки для средне отжатых кабачков. Размешиваем тесто. Это удобно делать вилкой.
    4. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем часть теста ложкой. Формируем «корж» толщиной около сантиметра. Обжариваем «корж» на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Для осуществления переворота «коржа» я орудую сразу двумя лопатками. Переворачивая «корж», будьте осторожны он очень нежный, и может порваться. Чтобы не допустить этого, можно посильнее поджарить «корж» или добавить в тесто муки.
    5. Пока жарятся «коржи», мы готовим помидоры. Моем их и режем тонкими кружками. Промытую водой зелень (петрушку или укроп) мелко нарезаем. Чистим зубок чеснока и измельчаем ножом. Либо можно использовать давилку для чеснока.
    6. Готовый «корж» выкладываем на тарелку, немного охлаждаем и смазываем майонезом. Слегка присыпаем мелко раскрошенным или раздавленным чесноком. Сверху выкладываем кружки помидоров, а затем посыпаем зеленью. Таким же образом жарим все коржи и выкладываем их друг на друга, прослаивая майонезом, помидором, чесноком и зеленью.
    7. Украшаем верхний «корж» по своему вкусу и умению. Готовый торт из кабачков нужно охладить – хотя бы полчаса подержать его в холодильнике. При подаче торт разрезаем на порционные куски и наслаждаемся вкусом.


     
    Urebiuir и Mfxuhjoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта из кабачков.
    ТасяК, спасибо!!!
     
    p_olga и Oovreevn нравится это.
  3. спасибочки за вкусняшку
     
    Eycdeaj и Anrmxeia нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
  5. рецептик супер!!:)
     
    К_Нижник нравится это.
  6. @ТасяК, очень интересный вариант торта из кабачков.:)
     
    Ejxvarosa нравится это.
  7. Очень понравился состав торта из кабачков, все отлично должно сочетаться!
     
    Fowvaah, Oabameezj и Nwdetowye нравится это.
Национальная кухня: