Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт полезной и диетической выпечки. Правда приготовление в микроволновой печи не совсем полезно, но можно и в духовке выпечь, но я так не пробовала, какой результат будет сказать не могу.Готовила я такую булочку несколько раз, хочу сказать, что кто временем не располагает, то можно просто все ингредиенты смешать и выпечь, без использования миксера, результат тоже будет хорошим. Но я решила яйцо взбить, так мне показалось, что тесто становится пышнее и воздушнее.Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, как на фото. Такую булочку можно использовать вместо хлеба, по желанию можно добавить в тесто любимые пряности или сушёную зелень.Рецепт взят с официальной группы диеты Дюкана.Простой рецепт булочки по Дюкану русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 мин. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 минКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на одну порциюОтруби овсяные 1.5 ст. л.Отруби пшеничные 1.5 ст. л.Разрыхлитель 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаТворог 20 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления 1 порции возьмите пшеничные (1,5 ст. л. ) и овсяные отруби (1,5 ст. л. ), яйцо, мягкий обезжиренный творог (1,5 ст. л. ), разрыхлитель, соль.Яйцо взбейте.В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты, добавьте к яйцу. Также добавьте 1,5 ст. л. мягкого творожка. Перемешайте.Выложите тесто в небольшую форму, выпекайте в микроволновой печи 4 минуты.Булочка готова, можно порезать на две части и сделать полезный бутерброд. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.