Шарлотка с бананами


  1. Непростой рецепт шарлотки с бананами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шарлотка с бананами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • яйцо – 5 шт.
    • лимон
    • 1 киви
    • 5 бананов
    • 1 ч. л. пекарского порошка
    • мука пшеничная – 200 г
    • 1 ч. л. корицы
    • 2 ч. л. крахмала
    • 200 г сахарной пудры
    • белок 1 яйца
    • 100 г сдобного печенья
    • 2 кристалла ванилина
    • Для украшения:
    • 1 мандарин

    Пошаговое приготовление

    1. Печенье истолочь в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать получившейся крошкой.
    2. Бананы очистить и нарезать кружочками шириной 1–1,5 см. 1 ч. л. крахмала рассыпать по дну большой плоской тарелки. Выложить на тарелку бананы. Посыпать их оставшимся крахмалом и корицей. С лимона снять теркой верхний слой цедры, из плода выжать сок. Бананы посыпать цедрой и полить лимонным соком. Отставить тарелку с бананами в сторону. Подготовленные таким образом бананы во время выпекания не слипнутся и не превратятся в кашу.
    3. У заранее охлажденных яиц отделить белки от желтков. Взбивать белки с помощью миксера до тех пор, пока масса по краям миски не будет напоминать по консистенции творог. Только после этого ввести сахарную пудру, продолжая взбивать.
    4. Желтки размешать в небольшой миске до однородной массы и влить во взбитые белки. Добавить разрыхлитель и всыпать муку. Размешать вручную с помощью лопатки или большой ложки, делая движения снизу вверх.
    5. Выложить в форму слой теста высотой 2 см. На него уложить половину подготовленных бананов. Вторую часть бананов вмешать в оставшееся тесто. Влить тесто в форму. Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 С и печь еще 15 мин.
    6. *Если вы не совсем уверены в своей духовке, накройте шарлотку смазанным маслом пергаментом.
    7. Для украшения шарлотки взбить белок с 15 г сахарной пудры. Добавить 1 ч. л. лимонного сока. Смазать получившейся смесью всю шарлотку. Бока присыпать оставшейся крошкой печенья. Верх украсить кружочками киви и мандариновыми дольками.


     
    Koobeeqk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Здравствуйте b_aida!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    g_snezhanna, z_alena, Xheenam и 2 другим нравится это.
  3. Вкуснятина, обожаю шарлотку с бананами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, b_aida :)
     
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Тофан Н нравится это.
  5. @b_aida, очень интересный вариант шарлотки с бананами.:)
     
    Agjgosinq и cjyeio нравится это.
  6. Вкуснятина, обожаю шарлотку с бананами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, b_aida :)
     
    Iboteoy нравится это.
  7. вы там знаете толк в еде :)
     
    СашаБ нравится это.
  8. Очень довольна шарлоткой с бананами! Благодарю за рецепт.
     
    Eiosoavp нравится это.
  9. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: