Крабовые крокеты - простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам. Я вообще очень люблю крокеты, но крабовые крокеты (то есть, крокеты с крабовым мясом) - мои любимые. Готовятся очень просто и из доступных ингредиентов - разве что хорошее крабовое мясо не всегда удается достать. Что мне нравится - смесь для крокетов можно хранить в холодильнике до недели. Когда захотел покушать - быстренько пожарил крокеты и готово. А то, что не съел за обедом или ужином - съедаешь уже в холодном виде, как закуску, с пивом или другим любимым напитком. Красота! Количество порций: 3-4Несложный рецепт крабовых крокетов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, КрокетыИнгредиенты на восемь порцийКрабовое мясо — 100 ГраммКукуруза консервированная — 1/1, СтаканаЛуковица — 1/1, ШтукиСливочное масло — 2 Ст. ложкиМука — 8 Ст. ложек (4 - в блюдо, 4 - для панировки)Молоко — 1 СтаканСливки густые — 1/1, СтаканаСоль, перец — - По вкусуЯйцо взбитое — 1 ШтукаПанировочные сухари — 50 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовим все необходимые ингредиенты - крабовое мясо разберем на прожилки, с кукурузы сольем воду.Луковицу тонко - тонко нарезаем. Лучше всего это делать при помощи слайсера - так тонко вручную нарезать невозможно.Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности.Затем добавляем к луку 4 ст. л. муки и, быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук и мука не схватятся.Теперь добавляем молоко и сливки, приправляем солью и перцем. Перемешиваем и даем соусу немного загустеть. Далее нужно добавить кукурузу и крабовое мясо и хорошо перемешать. Через 1-2 минуты снимаем сковороду с огня.Перекладываем смесь в контейнер и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы смесь немного затвердела.Затвердевшую смесь делим на 5-6 частей, каждую из которых скатываем в форме пирожка. Каждый пирожок обваливаем в муке.Затем окунаем каждый пирожок во взбитое яйцо.Наконец, обваливаем крокеты в панировочных сухарях.Разогреваем в сковороде масло. В горячее масло выкладываем наши крокеты, обжариваем несколько минут до уверенного золотистого цвета корочки.Крокеты готовы. Подавать можно как горячее блюдо с гарниром. либо как холодную закуску. Приятного аппетита!