Крабовые крокеты


  1. Крабовые крокеты - простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам.

    Я вообще очень люблю крокеты, но крабовые крокеты (то есть, крокеты с крабовым мясом) - мои любимые. Готовятся очень просто и из доступных ингредиентов - разве что хорошее крабовое мясо не всегда удается достать. Что мне нравится - смесь для крокетов можно хранить в холодильнике до недели. Когда захотел покушать - быстренько пожарил крокеты и готово. А то, что не съел за обедом или ужином - съедаешь уже в холодном виде, как закуску, с пивом или другим любимым напитком. Красота! :)

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт крабовых крокетов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Крабовые крокеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Крокеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Крабовое мясо — 100 Грамм
    • Кукуруза консервированная — 1/1, Стакана
    • Луковица — 1/1, Штуки
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Мука — 8 Ст. ложек (4 - в блюдо, 4 - для панировки)
    • Молоко — 1 Стакан
    • Сливки густые — 1/1, Стакана
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Яйцо взбитое — 1 Штука
    • Панировочные сухари — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты - крабовое мясо разберем на прожилки, с кукурузы сольем воду.
    2. Луковицу тонко - тонко нарезаем. Лучше всего это делать при помощи слайсера - так тонко вручную нарезать невозможно.
    3. Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности.
    4. Затем добавляем к луку 4 ст. л. муки и, быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук и мука не схватятся.
    5. Теперь добавляем молоко и сливки, приправляем солью и перцем. Перемешиваем и даем соусу немного загустеть. Далее нужно добавить кукурузу и крабовое мясо и хорошо перемешать. Через 1-2 минуты снимаем сковороду с огня.
    6. Перекладываем смесь в контейнер и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы смесь немного затвердела.
    7. Затвердевшую смесь делим на 5-6 частей, каждую из которых скатываем в форме пирожка. Каждый пирожок обваливаем в муке.
    8. Затем окунаем каждый пирожок во взбитое яйцо.
    9. Наконец, обваливаем крокеты в панировочных сухарях.
    10. Разогреваем в сковороде масло. В горячее масло выкладываем наши крокеты, обжариваем несколько минут до уверенного золотистого цвета корочки.
    11. Крокеты готовы. Подавать можно как горячее блюдо с гарниром. либо как холодную закуску. Приятного аппетита!


     
    Мягкая Э, Yeisora, Fqcefieou и 4 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
    gamal81 нравится это.
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: