Плюшки с корицей


  1. Непростой рецепт плюшек с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плюшки с корицей
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • 6–7 стаканов муки
    • 25 г свежих дрожжей
    • 2,5 стакана молока
    • 80 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1 ч. л. молотого кардамона
    • щепотка соли
    • Для начинки и смазывания:
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1 ст. л. молотой корицы
    • 1 яйцо
    • сахарные украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста раскрошить дрожжи в 1 стакане подогретого до 37–38°С молока, дать постоять 10 мин. Когда смесь начнет пениться, смешать с оставшимся подогретым молоком, добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло.
    2. Перемешивая, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, 1 ч.
    3. Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20 х50 см. Равномерно смазать поверхность прямоугольника начинкой.
    4. Свернуть прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.
    5. Разложить плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накрыть и дать подняться, 30 мин. Тем временем разогреть духовку до 225°С.
    6. Поднявшиеся плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпать сахарными украшениями. Выпекать при 225°С 10 мин., затем убавить температуру духовки до 200°С и выпекать еще 10–13 мин. Плюшки должны стать золотисто - коричневыми и пропечься внутри.
    7. Перед подачей слегка остудить плюшки на решетке. Их можно подавать как горячими, так и полностью остывшими.


     

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
    Iekbgbu и dtbex нравится это.
  3. Рецепт плюшек с корицей понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    ankai, lyubaz, Oouuvedo и ещё 1-му нравится это.
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    f_yulya нравится это.
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
    Fyxuvpjob и Hohyeceya нравится это.
  6. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Drukjic и Veuziuekn нравится это.
  7. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Oiwykwt и Erzznxo нравится это.
  8. Плюшки с корицей - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Qhooeuxuh, Aiieuiioo, Eoeomtiej и 2 другим нравится это.
  9. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  10. Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: