Морской окунь на решетке


  1. Очень простой рецепт морского окуня на решетке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Морской окунь на решетке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Рыба морской окунь 2 шт.
    • Майонез 5 ст. ложк
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложк
    • Укроп сушеный 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Морской Окунь - занимает одно из первых мест по качеству вкуса, кроме того он очень полезен, онслужит хорошим источником протеинов, содержит много витамини В12, является антиоксидантом. Морской окуньособенно полезен для щитовидной железы. Наибольшуюпопулярность он получил в Японии, там его называют «весенней» рыбой. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению. Подготовим рыбу. Для этого его нужно разморозить, вымыть, выпотрошить.
    2. Необходимо очистить рыбу от чешуи, отделить плавники, голову, хвост. Можно конечно и порезать на большие кусочки, но так так у меня рыбки были небольшие, я их запекла целиком.
    3. Рыбу нужно перед приготовлением замочить, но перед этим ее нужно натереть специями и солью.
    4. Я использовала мускатный орех и сушеный укроп. Другие пряности лучше не использовать, так как это помешает нам сохранить естественный аромат и вкус рыбы.
    5. Теперь хорошенько обмажем рыбу с обеих сторон и внутри майонезом. Оставляем так на пару часов замачиваться.
    6. По истечению этого времени, рыбу можно запекать. Для этого я использовала решетку для шашлыков. Выкладываем на решетку рыбу и ставим на угли.
    7. Запекать примерно минут 40, периодически решетку нужно переворачивать, следить чтобы рыба не подгорела. Время приготовления зависит от величины рыбы.
    8. Запекаем так до полной готовности и можно подавать к столу. Приятного аппетита.


     

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
    jsfnuw и Emczehm нравится это.
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю морского окуня на решетке
     
    seabkcdz и Lqzobfie нравится это.
  4. @Питерская А, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить морского окуня на решетке по этому простому рецептику.
     
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту морского окуня на решетке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    jwsiag, levoshina78 и Oruguncl нравится это.
  6. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Vyayzoo нравится это.
Национальная кухня: