Несложный рецепт миндальных гренков с абрикосами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на шесть порцийАбрикосы500 гСахар коричневый50 гКорица (молотая) 4 щепоткиЛимонный сокнесколько капельБулочка сдобная (черствая) 8 ломтиковМиндаль (жареный измельченный) 40 гМолоко0,5 лСахар100 гВанильный сахар2 пакетикаЯйца куриные3 штМасло сливочное100 гПошаговое приготовлениеПриготовьте гренки: 300 мл молока разогрейте с половиной объема сахарного песка и ванильным сахаром. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем снимите с огня. Добавьте оставшуюся часть молока. Вылейте в неглубокую миску.Яйца взбейте с оставшейся частью сахарного песка.Сдобную булку нарежьте ломтиками толщиной 1 см и опустите в молоко на несколько минут. Затем обмажьте яйцом с обеих сторон и обжарьте в сливочном масле. Выложите на впитывающую бумагу, дайте стечь жидкости, затем разложите по тарелкам и посыпьте миндалем.Абрикосы вымойте, разломите на половинки и удалите косточки. Сахар и корицу всыпьте в сковороду и нагревайте до карамелизации. Добавьте половинки абрикосов и обжаривайте на сильном огне в течение 3 мин Влейте лимонный сок, перемешайте. Подавайте с гренками.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)