Миндальные гренки с абрикосами


  1. Несложный рецепт миндальных гренков с абрикосами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Миндальные гренки с абрикосами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на шесть порций

    • Абрикосы500 г
    • Сахар коричневый50 г
    • Корица (молотая) 4 щепотки
    • Лимонный сокнесколько капель
    • Булочка сдобная (черствая) 8 ломтиков
    • Миндаль (жареный измельченный) 40 г
    • Молоко0,5 л
    • Сахар100 г
    • Ванильный сахар2 пакетика
    • Яйца куриные3 шт
    • Масло сливочное100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте гренки: 300 мл молока разогрейте с половиной объема сахарного песка и ванильным сахаром. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем снимите с огня. Добавьте оставшуюся часть молока. Вылейте в неглубокую миску.
    2. Яйца взбейте с оставшейся частью сахарного песка.
    3. Сдобную булку нарежьте ломтиками толщиной 1 см и опустите в молоко на несколько минут. Затем обмажьте яйцом с обеих сторон и обжарьте в сливочном масле. Выложите на впитывающую бумагу, дайте стечь жидкости, затем разложите по тарелкам и посыпьте миндалем.
    4. Абрикосы вымойте, разломите на половинки и удалите косточки. Сахар и корицу всыпьте в сковороду и нагревайте до карамелизации. Добавьте половинки абрикосов и обжаривайте на сильном огне в течение 3 мин Влейте лимонный сок, перемешайте. Подавайте с гренками.


     
    muratova96, Hptavia и Iboyzwhog нравится это.

    Похожие рецепты

  2. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ohbafqodp нравится это.
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт миндальных гренков с абрикосами!
     
    Ieerbpbgo нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: