Одно из вкуснейших кавказских блюд - это хашлама из говядины. По сути, это хитрый способ варки говяжьего мяса. Сделайте все строго по рецепту - и будете в восторге от результата. Наверняка многие из вас слышали о существовании такого блюда, как хашлама. Это очень популярное кавказское блюдо, которое считается традиционным в Кахетии (регион Грузии). Там это блюдо носит ритуальный характер. В других кавказских регионах хашламу готовят и из других видов мяса, однако сегодня я остановлюсь на рецепте халшамы из говядины. Итак, готовим!Количество порций: 4Простой рецепт хашламы из говядины грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, ХашламаИнгредиенты на четыре порцииГовядина молодая — 1 КилограммЛавровый лист — 2 ШтукиПерец черный горошком — 6 ШтукЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеГовядину помойте и нарежьте на крупные куски. Положите в глубокую кастрюлю с горячей водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего слейте воду.Заливаем говядину свежей водой, добавляем разрезанную пополам луковицу. Не солим. Доводим до кипения, тщательно снимаем пенку с поверхности воды. Накрываем, оставив небольшое отверстие, и варим 1 час на среднем огне.Спустя час добавляем лавровый лист, черный перец и чеснок. Вновь накрываем и варим еще 2 часа. Спустя 2 часа халшама из говядины готова. Подаем кусочки мяса с небольшим количеством бульона, в котором они варились, и свежей зеленью.